+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Северная Корея отмечает День летнего солнцестояния.

В КНДР сегодня отмечается национальный праздник, День летнего солнцестояния - "Суриналь". Праздник проходит в Пхеньяне на горе "Моранбонг", являющейся местом отдыха и народных гуляний, сообщает РИА "Новости". Во время праздника проводятся состязания среди мужчин в национальной борьбе - "Сирым". Ее суть состоит в том, чтобы побороть противника, вытолкнув его за пределы круга. По своей технике сирым напоминает японскую борьбу сумо. Первые упоминания о "сирым" были обнаружены в древних летописях "Кендочапчи" и "Тонгуксэситэ" времен первого корейского государства Пекче (первые века нашей эры). До сих пор в Северной Корее занявший первое место в состязании получает традиционный приз - быка и золотой колокольчик. Женщины же во время праздника моют голову в воде, настоянной на лекарственном растении аир и потом закалывают свои косы шпильками из корней аира. В этот день традиционным кушаньем являются пироги, слепленные в форме колеса из рисовой муки. Праздник также сопровождается национальными песнями и танцами.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Отдых. Финляндия. Здорово!
Финляндия – место, где отдыхаешь душой и телом. В Финляндии даже в дремучем лесу можно жить со всеми удобствами. Половить рыбу на одном из многочисленных озер Финляндии - и тут же зажарить улов на костре. А когда надоест "дикий" отдых, проехаться по
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Отдых на Ямайке: отдых там, где звучит регги
Ямайка... Я люблю Карибское море! Оно - самое синее именно на Ямайке, и самое романтичное на свете. Не буду говорить о его сказочных пляжах на Ямайке и великолепной природе побережий и других островов
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.