+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Международный аэропорт Домодедово подтвердил сертификацию пассажирского терминала по стандарту ISO 9001:2000


  В начале текущей недели комиссия в составе аудиторов, аккредитованных германским органом по сертификации TUV CERT, провела обязательный ежегодный наблюдательный аудит системы менеджмента качества (СМК) пассажирского терминала Международного аэропорта Домодедово.

Наблюдательный аудит проводился с целью выборочной проверки соответствия процессов и деятельности в рамках СМК аэровокзального комплекса (АВК) требованиям международного стандарта ISO 9001-2000. Домодедово - единственный российский аэропорт, пассажирский терминал которого прошел сертификацию по стандарту ISO 9001:2000.

Комиссией проведен целый комплекс мероприятий по проверке служб АВК Домодедово на соответствие требованиям международного стандарта. Результаты аудита, показали, что СМК АВК соответствует требованиям стандарта, и в процессе проверки не выявлено никаких отклонений и замечаний.

Аэропорт Домодедово был сертификациярован на соответствие ISO 9001:2000 в 2003 году. Выданный серитфикат подтверждает способность Аэровокзального комплекса Домодедово управлять качеством услуг и гарантировать стабильность процессов в такой сфере деятельности как наземное обслуживание авиапассажиров, встречающих и провожающих лиц, посетителей аэровокзала и обработка багажа.

Сертификация в соответствии с нормами ISO 9001:2000 подтверждает, что разработанная и внедренная система менеджмента качества соответствует требованиям международных стандартов и показывает, что пассажирский терминал аэропорта Домодедово: постоянно обеспечивает необходимую деятельность, направленную на поддержание уровня качества предоставляемых услуг, соответствующих требованиям мировых и отечественных стандартов, а также отвечающих требованиям их потребителей; стремится к максимально возможному удовлетворению потребителей, непрерывно совершенствуя работу всех подразделений и систем с тем, чтобы сделать пребывание пассажиров на территории аэровокзального комплекса приятным и комфортным.

Согласно международным требованиям, предприятия, сертифицированные по стандарту ISO 9001:2000, проходят ежегодное подтверждение. Сертификат продлен пассажирскому терминалу на три года. в связи с чем АВК пройдет еще два обязательных проверочных аудита в 2005 и 2006 годах.

TUV CERT - один из наиболее авторитетных органов по сертификации Германии, сертификаты которого признаются во всем мире. Пассажирский терминал Международного аэропорта Домодедово прошел сертификацию по стандарту ISO 9001:2000 в 2002 году, когда группа специалистов совместного российско-германского предприятия «Интерсертифика-ТЮФ» и германского органа по сертификации TUV CERT провела соответствующую сертификационную экспертизу аэровокзального комплекса, включавшую изучение опыта работы предприятия и его подразделений, анализ документации, а также многочисленные собеседования с руководителями подразделений и персоналом предприятия.

Сертификат, впервые выданный российскому аэропорту, стал очередным подтверждением правильности стратегии Группы ИСТ ЛАЙН по созданию на безе аэропорта Домодедово высокотехнологичного транспортного узла, полностью отвечающего международным стандартам качества обслуживания пассажиров, сообщают в пресс-службе "Группы ИСТ ЛАЙН".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Шри-Ланку – отдых в царстве чая
Туры на Шри-Ланку, как писал Антон Павлович Чехов, стоит позволить себе, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Шри-Ланка - на самом деле поразительно красивый край. Недаром в эпоху колониального прошлого Цейлон (с 1972 года
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.