+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Международный аэропорт Домодедово подтвердил сертификацию пассажирского терминала по стандарту ISO 9001:2000


  В начале текущей недели комиссия в составе аудиторов, аккредитованных германским органом по сертификации TUV CERT, провела обязательный ежегодный наблюдательный аудит системы менеджмента качества (СМК) пассажирского терминала Международного аэропорта Домодедово.

Наблюдательный аудит проводился с целью выборочной проверки соответствия процессов и деятельности в рамках СМК аэровокзального комплекса (АВК) требованиям международного стандарта ISO 9001-2000. Домодедово - единственный российский аэропорт, пассажирский терминал которого прошел сертификацию по стандарту ISO 9001:2000.

Комиссией проведен целый комплекс мероприятий по проверке служб АВК Домодедово на соответствие требованиям международного стандарта. Результаты аудита, показали, что СМК АВК соответствует требованиям стандарта, и в процессе проверки не выявлено никаких отклонений и замечаний.

Аэропорт Домодедово был сертификациярован на соответствие ISO 9001:2000 в 2003 году. Выданный серитфикат подтверждает способность Аэровокзального комплекса Домодедово управлять качеством услуг и гарантировать стабильность процессов в такой сфере деятельности как наземное обслуживание авиапассажиров, встречающих и провожающих лиц, посетителей аэровокзала и обработка багажа.

Сертификация в соответствии с нормами ISO 9001:2000 подтверждает, что разработанная и внедренная система менеджмента качества соответствует требованиям международных стандартов и показывает, что пассажирский терминал аэропорта Домодедово: постоянно обеспечивает необходимую деятельность, направленную на поддержание уровня качества предоставляемых услуг, соответствующих требованиям мировых и отечественных стандартов, а также отвечающих требованиям их потребителей; стремится к максимально возможному удовлетворению потребителей, непрерывно совершенствуя работу всех подразделений и систем с тем, чтобы сделать пребывание пассажиров на территории аэровокзального комплекса приятным и комфортным.

Согласно международным требованиям, предприятия, сертифицированные по стандарту ISO 9001:2000, проходят ежегодное подтверждение. Сертификат продлен пассажирскому терминалу на три года. в связи с чем АВК пройдет еще два обязательных проверочных аудита в 2005 и 2006 годах.

TUV CERT - один из наиболее авторитетных органов по сертификации Германии, сертификаты которого признаются во всем мире. Пассажирский терминал Международного аэропорта Домодедово прошел сертификацию по стандарту ISO 9001:2000 в 2002 году, когда группа специалистов совместного российско-германского предприятия «Интерсертифика-ТЮФ» и германского органа по сертификации TUV CERT провела соответствующую сертификационную экспертизу аэровокзального комплекса, включавшую изучение опыта работы предприятия и его подразделений, анализ документации, а также многочисленные собеседования с руководителями подразделений и персоналом предприятия.

Сертификат, впервые выданный российскому аэропорту, стал очередным подтверждением правильности стратегии Группы ИСТ ЛАЙН по созданию на безе аэропорта Домодедово высокотехнологичного транспортного узла, полностью отвечающего международным стандартам качества обслуживания пассажиров, сообщают в пресс-службе "Группы ИСТ ЛАЙН".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Люксембурга
История Люксембурга читается как захватывающая книга о замечательных событиях на великолепных землях. Хотя Люксембург был населен намного раньше образования Римской Империи, рождение современного Люксембурга связано с именем графа Зигфрида из Арденн
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата
Танзания. Занзибар: пиратские гонки
На далеких островах Индийского океана за участие в спортивных развлечениях платить надо отдельно. И немалую цену. Например, двухчасовой поход на парусной лодке вдоль рифов Маврикия обойдется вам долларов в 150
Путешествие в Непал. Прославим Шиву - покровителя загадочного гималайского королевства
В 14-й день темной луны месяца пхалгун по непальскому календарю в индуистском храмовом комплексе Пашупатинатх на берегу священной реки Багмати происходит нечто подобное вселенскому столпотворению. Тысячи паломников - как из самого Непала, так и из со
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть