+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Международный аэропорт Домодедово подтвердил сертификацию пассажирского терминала по стандарту ISO 9001:2000


  В начале текущей недели комиссия в составе аудиторов, аккредитованных германским органом по сертификации TUV CERT, провела обязательный ежегодный наблюдательный аудит системы менеджмента качества (СМК) пассажирского терминала Международного аэропорта Домодедово.

Наблюдательный аудит проводился с целью выборочной проверки соответствия процессов и деятельности в рамках СМК аэровокзального комплекса (АВК) требованиям международного стандарта ISO 9001-2000. Домодедово - единственный российский аэропорт, пассажирский терминал которого прошел сертификацию по стандарту ISO 9001:2000.

Комиссией проведен целый комплекс мероприятий по проверке служб АВК Домодедово на соответствие требованиям международного стандарта. Результаты аудита, показали, что СМК АВК соответствует требованиям стандарта, и в процессе проверки не выявлено никаких отклонений и замечаний.

Аэропорт Домодедово был сертификациярован на соответствие ISO 9001:2000 в 2003 году. Выданный серитфикат подтверждает способность Аэровокзального комплекса Домодедово управлять качеством услуг и гарантировать стабильность процессов в такой сфере деятельности как наземное обслуживание авиапассажиров, встречающих и провожающих лиц, посетителей аэровокзала и обработка багажа.

Сертификация в соответствии с нормами ISO 9001:2000 подтверждает, что разработанная и внедренная система менеджмента качества соответствует требованиям международных стандартов и показывает, что пассажирский терминал аэропорта Домодедово: постоянно обеспечивает необходимую деятельность, направленную на поддержание уровня качества предоставляемых услуг, соответствующих требованиям мировых и отечественных стандартов, а также отвечающих требованиям их потребителей; стремится к максимально возможному удовлетворению потребителей, непрерывно совершенствуя работу всех подразделений и систем с тем, чтобы сделать пребывание пассажиров на территории аэровокзального комплекса приятным и комфортным.

Согласно международным требованиям, предприятия, сертифицированные по стандарту ISO 9001:2000, проходят ежегодное подтверждение. Сертификат продлен пассажирскому терминалу на три года. в связи с чем АВК пройдет еще два обязательных проверочных аудита в 2005 и 2006 годах.

TUV CERT - один из наиболее авторитетных органов по сертификации Германии, сертификаты которого признаются во всем мире. Пассажирский терминал Международного аэропорта Домодедово прошел сертификацию по стандарту ISO 9001:2000 в 2002 году, когда группа специалистов совместного российско-германского предприятия «Интерсертифика-ТЮФ» и германского органа по сертификации TUV CERT провела соответствующую сертификационную экспертизу аэровокзального комплекса, включавшую изучение опыта работы предприятия и его подразделений, анализ документации, а также многочисленные собеседования с руководителями подразделений и персоналом предприятия.

Сертификат, впервые выданный российскому аэропорту, стал очередным подтверждением правильности стратегии Группы ИСТ ЛАЙН по созданию на безе аэропорта Домодедово высокотехнологичного транспортного узла, полностью отвечающего международным стандартам качества обслуживания пассажиров, сообщают в пресс-службе "Группы ИСТ ЛАЙН".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Словения. График работы магазинов
В Словении с 1 января 2006 года магазины, площадь которых превышает 200 кв. м, не будут работать по воскресеньям. Исключением станут 10 воскресных дней
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об
Отдых в Новом Свете. Отдых в Крыму. Путешествие по горному Крыму. Путешествие к горе Сокол
Новый свет, этот очаровательный уголок Крыма не похож ни на какое другое место полуострова. Здесь находится величественная гора Сокол. Она поднимается над полукружием Зелёной бухты, расположенной над морем между городом Судак и поселком Новый Свет, н
Автобусный тур по замкам Германии
Как и в любой уважающей себя, европейской стране, в Германии много замков, и каждый из них по-своему замечателен. Поэтому классифицировать их проще всего по географическому принципу. Украинские туристы, как правило, ездят на однодневные экскурсии от