+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2003 году заметно увеличился поток туристов в Великий Устюг


  Около 114 тысяч гостей побывали в прошлом году на родине Деда Мороза в Великом Устюге. Это почти на 5 тыс. больше, чем в 2002 году. Тогда вотчину сказочного волшебника посетили 109 тыс. 500 туристов. По мнению специалистов из Ванд Интернешнл Тур, это вызвано широкомасштабными рекламными акциями, которые проходят в канун нового года.
Напомним, что в этом году проекту "Великий Устюг - Родина Деда Мороза" исполняется 5 лет. За это время город посетило около 350 тысяч гостей, причем в 1998 году, когда проект только начинал развиваться, в гости к Деду Морозу приехало всего три тысячи человек. На сегодняшний день количество туристов достигло предела по инфраструктуре. В Великом Устюге ограничено количество мест для проживания туристов, а также до сих пор не решена проблема организации вечернего досуга. Так же в Ванд Интернейшнл Тур заметили, что за все 5 лет существования проекта организаторы так и не решили проблему с транспортом.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом
Венгрия. История кулинарного искусства - суп-гуляш
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые
Тур до Словаччини - тур в епоху лицарів
Словаччина має три улюблені дітища: гірські лижі, хокей і середньовічні замки, котрих у цій невеликій країні — понад 150. Саме відшліфовані часом сіро-жовті камені колись неприступних твердинь приваблюють улітку безліч туристів з усіх куточків планет