+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Станцию метро "Юго-Западная" и аэропорт "Внуково" свяжет монорельсовая линия


  Московские власти начали подготовку к строительству монорельсовой дороги от станции метро "Юго-Западная" до аэропорта "Внуково". 15-километровая трасса пройдет вдоль проспекта Вернадского, Киевского шоссе и окончится возле аэротерминала.

В ближайшее время специалисты изучат местность где пройдет монорельс, после чего будет разработают план строительства и определены сроки его завершения.

Благодаря новой транспортной ветке пассажиры смогут добираться до "Внуково" всего за 15-20 минут. Кроме того, монорельс - экологически чистый вид транспорта, который не нанесет ущерба "зеленой зоне".

По словам мэра столицы Юрия Лужкова, пропускная способность "Внуково" после реконструкции увеличится до 12 млн пассажиров в год.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Север Норвегии – туры за полночным солнцем и лососем
Мне давно и сильно хотелось в Норвегию. Сначала планировалось стандартное путешествие в Норвегию через Стокгольм до Бергена и Трондхейма. Но я не задумалась о заблаговременном заказе билетов на паром Хельсинки - Стокгольм
Правила поведения на отдыхе необходимо знать как «Отче Наш»!
Отпускная пора в разгаре. С теми, кто выбрал в качестве основного места дислокации родные отечественные просторы, все предельно понятно. На рынке и в поезде берегись карманников, в кафе не забудь проверить счет — а не то лишнее припишут. А вот в забу
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Путешествие по кулинарной Испании
На способность испанцев плотно поесть обращали внимание многие, приезжавшие в эту страну в разные годы. Вот свидетельство Проспера Мериме: "Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приправ
Грузия: в помощь туристу
Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам. Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной