+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Станцию метро "Юго-Западная" и аэропорт "Внуково" свяжет монорельсовая линия


  Московские власти начали подготовку к строительству монорельсовой дороги от станции метро "Юго-Западная" до аэропорта "Внуково". 15-километровая трасса пройдет вдоль проспекта Вернадского, Киевского шоссе и окончится возле аэротерминала.

В ближайшее время специалисты изучат местность где пройдет монорельс, после чего будет разработают план строительства и определены сроки его завершения.

Благодаря новой транспортной ветке пассажиры смогут добираться до "Внуково" всего за 15-20 минут. Кроме того, монорельс - экологически чистый вид транспорта, который не нанесет ущерба "зеленой зоне".

По словам мэра столицы Юрия Лужкова, пропускная способность "Внуково" после реконструкции увеличится до 12 млн пассажиров в год.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Китая и туристические объекты Китая
После затишья на китайском направлении, вызванного эпидемией атипичной пневмонии, Поднебесная снова попала в сферу туристических интересов. На земле немного государств, в такой же степени овеянных мифами. Китай - родина не только одной из древнейших
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Прага. Нескучное средневековье
Прага завораживает туристов средневековым колоритом, вкусной едой и развлечениями на любой вкус. Особенно - под Новый год! Вокруг предстоящих праздников в чешской столице царит небывалый ажиотаж: Прага ждет гораздо больше гостей, чем обычно
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Курорты, города и достопримечательности Нижней Австрии
В 25 км к югу от столицы, среди зеленых холмов Венского леса, полей и виноградников лежит знаменитый Баден. Этот курорт с целительными горячими серными источниками был известен ещё во времена Древнего Рима - здесь во II в. н. э. располагался лагерь