+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На немецких авиарейсах появятся «стоячие места»


  В Германии вскоре можно будет летать не только сидя, но и стоя. Сразу несколько "дешевых авиакомпаний" приступили к реализации подобного проекта. При различиях в деталях и технических решениях, концепция едина: желающий летать дешево, должен быть готов отказаться от привычных удобств. Вместо кресел в салоне установят индивидуальные блоки с подлокотниками и ремнями безопасности, за счет чего загрузка авиалайнера типа "Боинг-747-400" увеличится до 600-800 пассажиров. Есть и другой вариант технического решения - верхний этаж самолета займут обычные пассажиры, сидящие в креслах, а этажом ниже в переоборудованном багажном отделении летят стоя.

Согласно опросам, большинство пассажиров готовы лететь стоя, если продолжительность полета не будет превышать полтора часа, а цена билета будет в два раза дешевле, чем в туристическом классе. Тем самым авиация может "отобрать хлеб" у железной дороги. К примеру, билет в вагоне второго класса "Интерсити-экспресса" от Франкфурта-на-Майне до Берлина и обратно стоит 175 евро, а до Мюнхена и обратно - 135 евро. Это сопоставимо с ценой авиабилетов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Секреты комбинированных туров
Почему люди остаются недовольны отпуском? Чаще всего потому, что находятся в плену у двух ложных представлений. Первое: чтобы хорошо отдохнуть, надо выбрать то главное, что тебе больше всего нравится, и сосредоточится на этом главном...
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Что нужно знать, отправляясь на отдых
Нередко "туристическая неграмотность" приводит к тому, что надежды на новые впечатления и море удовольствий туриста рушатся, как песочные замки на лазурном берегу. Бывает, турист становится жертвой местного криминалитета. Каждый седьмой турист вынужд
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба