+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испания решила сделать ставку на культурный отдых


  Туризм в Испании, по ценам, перестал быть таким привлекательным, как раньше. За 2003 год страну посетили 52 млн. человек (по статистике за прошлые годы Испанию посетили 51,7 млн. в 2002 году, 48,2 млн. в 2001 году и 48.5 млн. в 2000).
Объяснить это можно тем, что Турция, Болгария, Словения, Хорватия и другие средиземноморские государства предлагают своим гостям туристические услуги не хуже, чем испанцы, но дешевле на 30 %. Директор ярмарки ФИТУР-2004 Анна Лараньяга отметила, что Испания будет делать ставку не только на пляжный туризм, но и на познавательные и культурные туры.
На пример в этом году в связи с предстоящими мировыми культурными событиями: 100-летием со дня рождения Сальвадора Дали, 10-м Международным форумом культуры в Барселоне, открытием нового музея Пикассо в Малаге ожидается большой приток иностранных туристов.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос, Кадакес и Пубол
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос. В 1904 году, когда родился Сальвадор Дали, население городка составляло 11000 человек. Сейчас же Фигейрос Сальвадора Дали ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всех континентов...
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.