+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Латвия хочет называть евровалюту по своему

Латвия отказывается называть единую европейскую валюту "евро", мотивируя это тем, что в латышском языке нет такого сочетания звуков. По словам министра образования Латвии Ины Друвиете, созвучие "eu" чуждо латышскому языку. Как отметила специальная языковая комиссия, "eiro" - часть латышского слова "Eiropa", то есть "Европа", а слова "euro" в латышском отсутствует. Таким образом, несмотря на требование Европейского центробанка об унифицированном обозначении единой валюты, в Латвии валюта зовется "эйро".Между тем, в Евросоюзе исключение было сделано только для Греции, так как греческий язык не использует латинский алфавит, сообщает BBC News. Ранее в подобных заявленной Латвией претензиях было отказано Мальте, Литве и Венгрии. Латвия тем временем обещает обратится в Европейский суд для разрешения лингвистического конфликта. "Это - очень важный вопрос и ситуация угрожает фундаментальным ценностям ЕС, таким как равенство и национальная идентичность. Даже если все остальные будут использовать "евро", мы не сдадимся и будем использовать "эйро", - подчеркнула Друвиете.Стоит отметить, что сами жители практически всех европейских стран называют свою валюту "ойро".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Отдых на Бали - ежедневный праздник
Райский уголок между Тихим и Индийским океанами открылся миру совсем недавно, но мгновенно приобрел бешеную популярность - Стивен Сигал и Пирс Броснан, Клаудиа Шиффер и Тина Тернер, Нельсон Манделла и Гельмут Колль отметились на острове Бали. Вам не
Достопримечательности Доминиканской республики (Доминиканы)
Доминиканская республика - это экзотический край роскошной природы, сотен километров белоснежных пляжей, богатейшие коралловые рифы, живописный ландшафт, чистые реки, самобытная культура и доброжелательное население. Христофор Колумб