+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Латвия хочет называть евровалюту по своему

Латвия отказывается называть единую европейскую валюту "евро", мотивируя это тем, что в латышском языке нет такого сочетания звуков. По словам министра образования Латвии Ины Друвиете, созвучие "eu" чуждо латышскому языку. Как отметила специальная языковая комиссия, "eiro" - часть латышского слова "Eiropa", то есть "Европа", а слова "euro" в латышском отсутствует. Таким образом, несмотря на требование Европейского центробанка об унифицированном обозначении единой валюты, в Латвии валюта зовется "эйро".Между тем, в Евросоюзе исключение было сделано только для Греции, так как греческий язык не использует латинский алфавит, сообщает BBC News. Ранее в подобных заявленной Латвией претензиях было отказано Мальте, Литве и Венгрии. Латвия тем временем обещает обратится в Европейский суд для разрешения лингвистического конфликта. "Это - очень важный вопрос и ситуация угрожает фундаментальным ценностям ЕС, таким как равенство и национальная идентичность. Даже если все остальные будут использовать "евро", мы не сдадимся и будем использовать "эйро", - подчеркнула Друвиете.Стоит отметить, что сами жители практически всех европейских стран называют свою валюту "ойро".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


СПА на Бали. Талассотерапия на Бали
Традиционные спа-центры на Бали есть почти в каждом отеле. Вам предложат различные виды массажа (балинезийский, шиацу, шведский, ломиломи, расслабляющий, ароматерапевтический и т.д.), скрабы и маски для тела и лица, ванны с добавлением мёда, молока,
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.