+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Латвия хочет называть евровалюту по своему

Латвия отказывается называть единую европейскую валюту "евро", мотивируя это тем, что в латышском языке нет такого сочетания звуков. По словам министра образования Латвии Ины Друвиете, созвучие "eu" чуждо латышскому языку. Как отметила специальная языковая комиссия, "eiro" - часть латышского слова "Eiropa", то есть "Европа", а слова "euro" в латышском отсутствует. Таким образом, несмотря на требование Европейского центробанка об унифицированном обозначении единой валюты, в Латвии валюта зовется "эйро".Между тем, в Евросоюзе исключение было сделано только для Греции, так как греческий язык не использует латинский алфавит, сообщает BBC News. Ранее в подобных заявленной Латвией претензиях было отказано Мальте, Литве и Венгрии. Латвия тем временем обещает обратится в Европейский суд для разрешения лингвистического конфликта. "Это - очень важный вопрос и ситуация угрожает фундаментальным ценностям ЕС, таким как равенство и национальная идентичность. Даже если все остальные будут использовать "евро", мы не сдадимся и будем использовать "эйро", - подчеркнула Друвиете.Стоит отметить, что сами жители практически всех европейских стран называют свою валюту "ойро".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Культура ЮАР. Традиции ЮАР. Кухня ЮАР
В ЮАР много различных племенных культур. Южно-Африканская Республика является многонациональным обществом, но разделение людей на группы только в соответствии с их цветом кожи может повлечь за собой проблемы. Те же африкандеры и британцы не будут рад
Секс туры в Чехию: мода на секс-туризм возвращается?
Хотя Чехия пока еще не входит в десятку ведущих секс-держав (Голландия, Германия, Таиланд и др.), многие иностранные туристы уже смогли по достоинству оценить все прелести чешского национального секса. Украинский секс турист пока довольно редкий гост
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.