+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Еврокомиссия огласила «черный список» вещей, с которыми не пустят на борт самолетов


  Еврокомиссия огласила список вещей, с которыми запрещено подниматься на борт самолетов, совершающих рейсы в аэропорты стран ЕС. Цель введения подобной меры – увеличение безопасности во время полетов.

В «черный» список попали следующие вещи:

Оружие и муляжи.

Пистолеты, огнестрельное оружие и любые предметы, из которых можно произвести выстрел или ранить (как настоящие, так и муляжи).

Элементы и составные части огнестрельного оружия, телескопические приборы наведения, пневматические пистолеты, игрушечные винтовки и пистолеты, промышленные пистолеты для гвоздей и болтов, луки с или без стрел, катапульты и арбалеты для охоты, электрошок для скота, оружие с лазерным наведением и зажигалки в виде огнестрельного оружия.

Лезвия и пилы.

Режущее оружие: любые режущие предметы, включая пилы, стрелы и дротики, ледорубы и коньки, лезвия длиной свыше 6 см, сделанные из металла или любого другого достаточно прочного материала, которые можно использовать как оружие.

Ножи для разделки мяса, бритвы и опасные бритвы, шпаги и лыжные палки, ножницы с длиной лезвий свыше 6 см. А также метательные звезды (как у ниндзя), устройства, которые могут использоваться как бурав, все пилы, отвертки, молотки и сварочные агрегаты, как профессиональные, так и используемые в домашних условиях.

Скейтборды.

Тупые предметы, которыми можно ранить, в том числе: биты для софтбола и бейсбола, палки и дубинки, клюшки для гольфа и хоккея, весла для каноэ и каяков, скейтборды, бильярдные кии, удочки и сети, оружие, применяемое в боевых искусствах.

Химические вещества.

Огнеопасные и взрывоопасные вещества, горючие вещества, представляющие опасность для здоровья пассажиров, включая: боеприпасы, детонаторы, предохранители и взрывные устройства, в том числе муляжи взрывных устройств, гранаты всех типов. Газ и баллончики с бутаном, пропаном, ацетиленом, кислородом. Петарды, бензин, жидкое топливо, дизельное топливо, алкоголь, этанол, баллончики с краской, растворители краски и скипидар. Напитки с содержанием алкоголя выше 70 градусов.

Некоторые батарейки.

Токсические вещества и любые химические продукты, которые могут нанести вред здоровью пассажиров: батарейки с фосфорной кислотой, коррозивные и отбеливающие вещества, например, ртуть, хлор, спреи с нервно-паралитическим, слезоточивым газом, радиоактивные вещества, как, например, изотопы, применяемые в медицине или промышленности, яды, биологические вещества, вирусы и бактерии, самовоспламеняющиеся вещества.

Запрещено провозить даже в багаже такие опасные предметы, как огнетушители, взрывные устройства, включая детонаторы, предохранители, гранаты. Газ: пропан, бутан, воспламеняющиеся жидкости, включая бензин, метанол и магний.

Запрещены петарды и фейерверки, оксидантные материалы, материалы для ремонта автомобилей. Токсические или отравляющие вещества, включая яд для мышей, радиоактивные материалы, автомобильные аккумуляторы, компоненты системы питания двигателей.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет и отдых в Шарм-эль-Шейхе: отзыв об отдыхе на Новый Год
Начитавшись в различных форумах чужих впечатлений об отдыхе в Египте и про туры в Египет, мы затянув пояса отправились в Египет встречать Новый Год. Перед этим я сама себе дала слово, что непременно поделюсь своим мнением со всеми страждущими, что со
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Проклятие Тутанхамона… снято?
Ошеломляющее открытие сделал недавно австралийский ученый Марк Нельсон: бытовавшая долгое время и вдохновлявшая писателей и кинорежиссеров легенда о проклятии древнеегипетских фараонов — не больше, чем выдумка впечатлительных журналистов и исследоват
Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Экскурсия в Никитский ботанический сад. Экскурсии по Крыму
Один из старейших (основан в 1812 году) ботанических садов мира, Никитский ботанический сад (НБС) является крупным научно-исследовательских институтом биологического и сельскохозяйственного профиля, а также живописным местом, привлекающим туристов. В