+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Еврокомиссия огласила «черный список» вещей, с которыми не пустят на борт самолетов


  Еврокомиссия огласила список вещей, с которыми запрещено подниматься на борт самолетов, совершающих рейсы в аэропорты стран ЕС. Цель введения подобной меры – увеличение безопасности во время полетов.

В «черный» список попали следующие вещи:

Оружие и муляжи.

Пистолеты, огнестрельное оружие и любые предметы, из которых можно произвести выстрел или ранить (как настоящие, так и муляжи).

Элементы и составные части огнестрельного оружия, телескопические приборы наведения, пневматические пистолеты, игрушечные винтовки и пистолеты, промышленные пистолеты для гвоздей и болтов, луки с или без стрел, катапульты и арбалеты для охоты, электрошок для скота, оружие с лазерным наведением и зажигалки в виде огнестрельного оружия.

Лезвия и пилы.

Режущее оружие: любые режущие предметы, включая пилы, стрелы и дротики, ледорубы и коньки, лезвия длиной свыше 6 см, сделанные из металла или любого другого достаточно прочного материала, которые можно использовать как оружие.

Ножи для разделки мяса, бритвы и опасные бритвы, шпаги и лыжные палки, ножницы с длиной лезвий свыше 6 см. А также метательные звезды (как у ниндзя), устройства, которые могут использоваться как бурав, все пилы, отвертки, молотки и сварочные агрегаты, как профессиональные, так и используемые в домашних условиях.

Скейтборды.

Тупые предметы, которыми можно ранить, в том числе: биты для софтбола и бейсбола, палки и дубинки, клюшки для гольфа и хоккея, весла для каноэ и каяков, скейтборды, бильярдные кии, удочки и сети, оружие, применяемое в боевых искусствах.

Химические вещества.

Огнеопасные и взрывоопасные вещества, горючие вещества, представляющие опасность для здоровья пассажиров, включая: боеприпасы, детонаторы, предохранители и взрывные устройства, в том числе муляжи взрывных устройств, гранаты всех типов. Газ и баллончики с бутаном, пропаном, ацетиленом, кислородом. Петарды, бензин, жидкое топливо, дизельное топливо, алкоголь, этанол, баллончики с краской, растворители краски и скипидар. Напитки с содержанием алкоголя выше 70 градусов.

Некоторые батарейки.

Токсические вещества и любые химические продукты, которые могут нанести вред здоровью пассажиров: батарейки с фосфорной кислотой, коррозивные и отбеливающие вещества, например, ртуть, хлор, спреи с нервно-паралитическим, слезоточивым газом, радиоактивные вещества, как, например, изотопы, применяемые в медицине или промышленности, яды, биологические вещества, вирусы и бактерии, самовоспламеняющиеся вещества.

Запрещено провозить даже в багаже такие опасные предметы, как огнетушители, взрывные устройства, включая детонаторы, предохранители, гранаты. Газ: пропан, бутан, воспламеняющиеся жидкости, включая бензин, метанол и магний.

Запрещены петарды и фейерверки, оксидантные материалы, материалы для ремонта автомобилей. Токсические или отравляющие вещества, включая яд для мышей, радиоактивные материалы, автомобильные аккумуляторы, компоненты системы питания двигателей.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
Софиевка – Умань – парк. «Софиевка - дитя любви»
Софиевка – легенда Украины. Софиевка – памятник любви. Бывали ли вы на овеянных романтикой Елисейских полях? Прогуливались ли в строгой тишине аллей Английского парка? Любовались ли дивными ландшафтами Малой Швейцарии? Замирало ли сердце ваше на остр
Туры в Португалию: советы всем
Во-первых, собирая чемоданы, не забудьте прихватить тёплую одежду – на побережье Португалии днём в это время года–около 25º, а вот по вечерам бывает прохладно – до 17º, а тем более на стадионах. В городах, отдалённых от океана – таких как Б
Отдых в Англии – отдых на природе
Мои приятные воспоминания об отеле "Чутен Глен" начинаются с лондонского аэропорта Хитроу. Настроение у пограничника явно меняется, когда я сообщаю ему, в каком отеле собираюсь остановиться. Его серьезное лицо расплывается душевной улыбкой чеширского
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с