+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Еврокомиссия огласила «черный список» вещей, с которыми не пустят на борт самолетов


  Еврокомиссия огласила список вещей, с которыми запрещено подниматься на борт самолетов, совершающих рейсы в аэропорты стран ЕС. Цель введения подобной меры – увеличение безопасности во время полетов.

В «черный» список попали следующие вещи:

Оружие и муляжи.

Пистолеты, огнестрельное оружие и любые предметы, из которых можно произвести выстрел или ранить (как настоящие, так и муляжи).

Элементы и составные части огнестрельного оружия, телескопические приборы наведения, пневматические пистолеты, игрушечные винтовки и пистолеты, промышленные пистолеты для гвоздей и болтов, луки с или без стрел, катапульты и арбалеты для охоты, электрошок для скота, оружие с лазерным наведением и зажигалки в виде огнестрельного оружия.

Лезвия и пилы.

Режущее оружие: любые режущие предметы, включая пилы, стрелы и дротики, ледорубы и коньки, лезвия длиной свыше 6 см, сделанные из металла или любого другого достаточно прочного материала, которые можно использовать как оружие.

Ножи для разделки мяса, бритвы и опасные бритвы, шпаги и лыжные палки, ножницы с длиной лезвий свыше 6 см. А также метательные звезды (как у ниндзя), устройства, которые могут использоваться как бурав, все пилы, отвертки, молотки и сварочные агрегаты, как профессиональные, так и используемые в домашних условиях.

Скейтборды.

Тупые предметы, которыми можно ранить, в том числе: биты для софтбола и бейсбола, палки и дубинки, клюшки для гольфа и хоккея, весла для каноэ и каяков, скейтборды, бильярдные кии, удочки и сети, оружие, применяемое в боевых искусствах.

Химические вещества.

Огнеопасные и взрывоопасные вещества, горючие вещества, представляющие опасность для здоровья пассажиров, включая: боеприпасы, детонаторы, предохранители и взрывные устройства, в том числе муляжи взрывных устройств, гранаты всех типов. Газ и баллончики с бутаном, пропаном, ацетиленом, кислородом. Петарды, бензин, жидкое топливо, дизельное топливо, алкоголь, этанол, баллончики с краской, растворители краски и скипидар. Напитки с содержанием алкоголя выше 70 градусов.

Некоторые батарейки.

Токсические вещества и любые химические продукты, которые могут нанести вред здоровью пассажиров: батарейки с фосфорной кислотой, коррозивные и отбеливающие вещества, например, ртуть, хлор, спреи с нервно-паралитическим, слезоточивым газом, радиоактивные вещества, как, например, изотопы, применяемые в медицине или промышленности, яды, биологические вещества, вирусы и бактерии, самовоспламеняющиеся вещества.

Запрещено провозить даже в багаже такие опасные предметы, как огнетушители, взрывные устройства, включая детонаторы, предохранители, гранаты. Газ: пропан, бутан, воспламеняющиеся жидкости, включая бензин, метанол и магний.

Запрещены петарды и фейерверки, оксидантные материалы, материалы для ремонта автомобилей. Токсические или отравляющие вещества, включая яд для мышей, радиоактивные материалы, автомобильные аккумуляторы, компоненты системы питания двигателей.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи для детей. Детский горнолыжный отдых
Речь в этой статье о детском горнолыжном отдыхе пойдет о самых маленьких – 3-4 года. Вы сознательно сделали выбор между детским садом и горнолыжной школой в пользу последней, рассчитывая попробовать Вашего ребенка на лыжах и надеясь освободить нескол
Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
Горные лыжи: Андорра или зимняя сказка на юго-западе Европы
На карте Андорра - крохотный треугольник, зажатый между Францией и Испанией. С ноября по апрель перинейский карлик с территорией всего в 464 квадратных километра чудесным образом преображается в большой горнолыжный курорт, привлекающий любителей зимн
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес
Похід на Свидовець. Тижнева подорож по Карпатах
Вийшовши на Свидовець, кожен мандрівник неодмінно відчує захоплення, і це відчуття перетвориться у вперте бажання побувати тут ще і ще. Під поетичною назвою Свидовець мають на увазі групу гірських хребтів Закарпаття неподалік селища Ясіня