+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Еврокомиссия огласила «черный список» вещей, с которыми не пустят на борт самолетов


  Еврокомиссия огласила список вещей, с которыми запрещено подниматься на борт самолетов, совершающих рейсы в аэропорты стран ЕС. Цель введения подобной меры – увеличение безопасности во время полетов.

В «черный» список попали следующие вещи:

Оружие и муляжи.

Пистолеты, огнестрельное оружие и любые предметы, из которых можно произвести выстрел или ранить (как настоящие, так и муляжи).

Элементы и составные части огнестрельного оружия, телескопические приборы наведения, пневматические пистолеты, игрушечные винтовки и пистолеты, промышленные пистолеты для гвоздей и болтов, луки с или без стрел, катапульты и арбалеты для охоты, электрошок для скота, оружие с лазерным наведением и зажигалки в виде огнестрельного оружия.

Лезвия и пилы.

Режущее оружие: любые режущие предметы, включая пилы, стрелы и дротики, ледорубы и коньки, лезвия длиной свыше 6 см, сделанные из металла или любого другого достаточно прочного материала, которые можно использовать как оружие.

Ножи для разделки мяса, бритвы и опасные бритвы, шпаги и лыжные палки, ножницы с длиной лезвий свыше 6 см. А также метательные звезды (как у ниндзя), устройства, которые могут использоваться как бурав, все пилы, отвертки, молотки и сварочные агрегаты, как профессиональные, так и используемые в домашних условиях.

Скейтборды.

Тупые предметы, которыми можно ранить, в том числе: биты для софтбола и бейсбола, палки и дубинки, клюшки для гольфа и хоккея, весла для каноэ и каяков, скейтборды, бильярдные кии, удочки и сети, оружие, применяемое в боевых искусствах.

Химические вещества.

Огнеопасные и взрывоопасные вещества, горючие вещества, представляющие опасность для здоровья пассажиров, включая: боеприпасы, детонаторы, предохранители и взрывные устройства, в том числе муляжи взрывных устройств, гранаты всех типов. Газ и баллончики с бутаном, пропаном, ацетиленом, кислородом. Петарды, бензин, жидкое топливо, дизельное топливо, алкоголь, этанол, баллончики с краской, растворители краски и скипидар. Напитки с содержанием алкоголя выше 70 градусов.

Некоторые батарейки.

Токсические вещества и любые химические продукты, которые могут нанести вред здоровью пассажиров: батарейки с фосфорной кислотой, коррозивные и отбеливающие вещества, например, ртуть, хлор, спреи с нервно-паралитическим, слезоточивым газом, радиоактивные вещества, как, например, изотопы, применяемые в медицине или промышленности, яды, биологические вещества, вирусы и бактерии, самовоспламеняющиеся вещества.

Запрещено провозить даже в багаже такие опасные предметы, как огнетушители, взрывные устройства, включая детонаторы, предохранители, гранаты. Газ: пропан, бутан, воспламеняющиеся жидкости, включая бензин, метанол и магний.

Запрещены петарды и фейерверки, оксидантные материалы, материалы для ремонта автомобилей. Токсические или отравляющие вещества, включая яд для мышей, радиоактивные материалы, автомобильные аккумуляторы, компоненты системы питания двигателей.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Отдых в Антверпене. Экскурсии по Антверпену. Бельгийская кухня
На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен. На протяжении веков он поражал, восхищал и дарил вдохновение великим х
Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг
Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крым
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.