+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Еврокомиссия огласила «черный список» вещей, с которыми не пустят на борт самолетов


  Еврокомиссия огласила список вещей, с которыми запрещено подниматься на борт самолетов, совершающих рейсы в аэропорты стран ЕС. Цель введения подобной меры – увеличение безопасности во время полетов.

В «черный» список попали следующие вещи:

Оружие и муляжи.

Пистолеты, огнестрельное оружие и любые предметы, из которых можно произвести выстрел или ранить (как настоящие, так и муляжи).

Элементы и составные части огнестрельного оружия, телескопические приборы наведения, пневматические пистолеты, игрушечные винтовки и пистолеты, промышленные пистолеты для гвоздей и болтов, луки с или без стрел, катапульты и арбалеты для охоты, электрошок для скота, оружие с лазерным наведением и зажигалки в виде огнестрельного оружия.

Лезвия и пилы.

Режущее оружие: любые режущие предметы, включая пилы, стрелы и дротики, ледорубы и коньки, лезвия длиной свыше 6 см, сделанные из металла или любого другого достаточно прочного материала, которые можно использовать как оружие.

Ножи для разделки мяса, бритвы и опасные бритвы, шпаги и лыжные палки, ножницы с длиной лезвий свыше 6 см. А также метательные звезды (как у ниндзя), устройства, которые могут использоваться как бурав, все пилы, отвертки, молотки и сварочные агрегаты, как профессиональные, так и используемые в домашних условиях.

Скейтборды.

Тупые предметы, которыми можно ранить, в том числе: биты для софтбола и бейсбола, палки и дубинки, клюшки для гольфа и хоккея, весла для каноэ и каяков, скейтборды, бильярдные кии, удочки и сети, оружие, применяемое в боевых искусствах.

Химические вещества.

Огнеопасные и взрывоопасные вещества, горючие вещества, представляющие опасность для здоровья пассажиров, включая: боеприпасы, детонаторы, предохранители и взрывные устройства, в том числе муляжи взрывных устройств, гранаты всех типов. Газ и баллончики с бутаном, пропаном, ацетиленом, кислородом. Петарды, бензин, жидкое топливо, дизельное топливо, алкоголь, этанол, баллончики с краской, растворители краски и скипидар. Напитки с содержанием алкоголя выше 70 градусов.

Некоторые батарейки.

Токсические вещества и любые химические продукты, которые могут нанести вред здоровью пассажиров: батарейки с фосфорной кислотой, коррозивные и отбеливающие вещества, например, ртуть, хлор, спреи с нервно-паралитическим, слезоточивым газом, радиоактивные вещества, как, например, изотопы, применяемые в медицине или промышленности, яды, биологические вещества, вирусы и бактерии, самовоспламеняющиеся вещества.

Запрещено провозить даже в багаже такие опасные предметы, как огнетушители, взрывные устройства, включая детонаторы, предохранители, гранаты. Газ: пропан, бутан, воспламеняющиеся жидкости, включая бензин, метанол и магний.

Запрещены петарды и фейерверки, оксидантные материалы, материалы для ремонта автомобилей. Токсические или отравляющие вещества, включая яд для мышей, радиоактивные материалы, автомобильные аккумуляторы, компоненты системы питания двигателей.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
Черногория… Черногория очаровывает!
Говорят, Бог любит троицу. Я была в Черногории три раза. В первый раз в составе рекламной группы в 2000 году, когда кровавый туман современных, полных острого драматизма югославских конфликтов еще толком не рассеялся над регионом
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.