+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция не подтверждает сообщений о переходе на расчеты в евро


  Представители турецкого турбизнеса в России не подтверждают слухи о том, что летний отдых в Турции будет продаваться за евро. По словам представителя бюро по туризму при посольстве Турции в Москве, "никакой официальной информации, подтверждающей эти сведения, от турецких туристических фирм, работающих в России, не поступало. Информация о столь значительной перемене в финансовой политике турецкого турбизнеса непременно должна быть доведена до сведения бюро по туризму при посольстве Турции".

Ранее в российских СМИ появились сообщения о том, что турецкие отели перед началом летнего сезона намерены отказаться от доллара и перейти на расчеты в евро.

По данным посольства Турции в России, в прошлом году на турецких курортах отдохнули свыше одного миллиона российских туристов. Каждый из них потратил на поездку в среднем $600.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника