+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый культурный маршрут в Испании


  5 февраля 2004 года в автономной области Кастилия-Ла-Манча (Испания), планируется начало строительства нового культурного маршрута "Дорога Дон-Кихота". Окончание строительства и запуск маршрута планируется осуществить в 2005 году, к 400-летию первой публикации бессмертного романа Мигеля Сервантеса "Дон-Кихот Ламанчский".
Маршрут, протяженностью 1 тыс. км, пройдет по всем местам, где по воле воображения Сервантеса странствовал его герой.
"Дорога Дон-Кихота", по замыслу ее создателей, должна привлечь не только испанских, но и зарубежных туристов. Для них специально будут построены постоялые дворы и харчевни времен, написанных Сервантесом. Планируется создать также пункты проката лошадей и велосипедов, с помощью которых можно будет добраться в самые отдаленные места маршрута.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Буддийский храм для животных в Таиланде
Таиланд очень религиозная страна. Более 90 процентов населения Таиланда буддисты, а буддизм в Таиланде это дело серьёзное. В Таиланде в храмах надо вести себя прилично, а каждый мужчина, кроме службы в армии, проходит в 20 лет ещё 2-3 месяца службы м
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Ритм Турции
Ритм Турции - это ритм античной истории, загадочного Востока и вековых традиций гостеприимства в Турции. Конечно, в Турции есть все то, что мы называем восточной экзотикой - бесконечные базарные ряды, пряные запахи кофеен, дым кальянов и заунывно-вол
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки