+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый культурный маршрут в Испании


  5 февраля 2004 года в автономной области Кастилия-Ла-Манча (Испания), планируется начало строительства нового культурного маршрута "Дорога Дон-Кихота". Окончание строительства и запуск маршрута планируется осуществить в 2005 году, к 400-летию первой публикации бессмертного романа Мигеля Сервантеса "Дон-Кихот Ламанчский".
Маршрут, протяженностью 1 тыс. км, пройдет по всем местам, где по воле воображения Сервантеса странствовал его герой.
"Дорога Дон-Кихота", по замыслу ее создателей, должна привлечь не только испанских, но и зарубежных туристов. Для них специально будут построены постоялые дворы и харчевни времен, написанных Сервантесом. Планируется создать также пункты проката лошадей и велосипедов, с помощью которых можно будет добраться в самые отдаленные места маршрута.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погода и климат в ОАЭ
ОАЭ имеют субтропический, засушливый климат. Дождевые осадки нечасты, выпадают главным образом в феврале-марте. Уровень годовой нормы осадков приблизительно 13 сантиметров
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т