+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за роста евро турецкие курорты в этом году подорожают


  Турецкие отели переходят в расчетах с клиентами с доллара на евро, из-за чего цена на летний отдых в Турции вырастет примерно на 20%. Российские туроператоры пока не паникуют в надежде, что большое количество недавно появившихся гостиниц не позволит ценам сделать резкий скачок вверх. Между тем, продавцы магазинов и лоточники в Анкаре готовы принимать теперь только евро, и эта столичная мода уже начала распространяться. Нелюбовь к доллару может объясняться тем, что в Турцию стало ездить больше европейцев. Этим летом, например, там ждут большого притока немцев и итальянцев. Если россияне будут вынуждены брать на отдых в Анталию и другие курорты исключительно евро, то поездка для них подорожает приблизительно на 25%. В 2003 году в Турции отдохнули 1.02 млн. туристов из России. Летом примерная стоимость недельной поездки равнялась $400 (трехзвездочная гостиница) и $600 (четырехзвездочная гостиница).
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Башни и колокольни Италии
В Италии сохранилось невероятное количество городских башен и колоколен. В Италии древние и сравнительно молодые, изысканные и скромные, падающие и прямые – все эти высотные сооружения стали неотъемлемой частью градостроительных обликов многих городо
Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос