+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Еще один гостинично-деловой комплекс появится в центре Москвы

В центре Москвы планируется построить гостинично-деловой комплекс площадью свыше 43 тыс. кв. м. Он будет возведен на Большой Пионерской улице, которая находится недалеко от станции метро "Павелецкая", сообщает Интерфакс. Предполагается, что строительство комплекса будет закончено к 2008 году. Он будет включать в себя гостиницу на 150 номеров, районную поликлинику площадью 4560 кв.м, подземную автостоянку. Городские власти отмечают, что строительство будет вестись на деньги частного инвестора.Напомним, что в настоящий момент столичный гостиничный фонд не соответствует планам развития туризма в Москве. Несмотря на то, что в этом году введено в строй больше гостиниц, чем в прошлом, отелей все равно в 2-2,5 раза меньше, чем надо. Текущие инвестиции в строительство и реконструкцию гостиничного хозяйства составляют $1 млрд, а реальная потребность составляет не менее $4 млрд. С одной стороны, инвесторов привлекает динамичный московский рынок, с другой - отпугивает ограниченность стимулов. Для иностранных инвесторов, по словам специалистов, главная сложность заключается в том, что практически все гостиницы, которые есть в России, соответствуют СНиПам 60-70-х годов прошлого века.По данным Комитета по туризму правительства Москвы, каждый год в столице открывается по 8-10 новых отелей. В 2006 году в городе планируется построить 18 гостиниц. В Москве в настоящее время больше всего 3-звездочных гостиниц ("Космос", "Измайлово" и т. п.): - 40%. 4- и 5-звездочных - 22%, а остальные - самого низшего класса. Помимо этого, существует много объектов, вообще не прошедших аттестацию.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Панорама - сокровищница мирового искусства. Экскурсия по Севастополю
Историко-художественный памятник, увековечивший подвиг защитников города при отражении штурма французских и английских войск на укрепления корабельной стороны 6(18).06.1855 г. в период Крымской войны 1853-1856 гг. Панорама - всемирно известный памятн
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах