+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Русский сезон" в Таиланде под угрозой из-за куриного гриппа


  Новости о первых жертвах птичьего гриппа появились в разгар "русского" сезона в Таиланде, так что и этот сезон для наших туроператоров по странам Азии окажется непростым. Пока соотечественники не начали отказываться от туров, реакция еще может последовать. Сейчас в Таиланде зарегистрировано как минимум 10 случаев заболевания среди людей, и в десяти провинциях введено чрезвычайное положение. Однако туристическое управление Таиланда уже распространило заявление, о том, что случаи заражения фиксировались только среди людей, живущих в непосредственной близости от куриных ферм, которые находятся за тысячи километров от туристических центров страны. Опасность заразиться этой страшной болезнью ничтожно мала, но все-таки ее нельзя исключать. Самый верный способ избежать встречи с «куриным гриппом» внимательно читать меню в ресторанах. Российские туристы в Таиланде питаются в основном морепродуктами, но нередки случаи, когда из-за незнания языка они просто тыкают пальцем в незнакомое блюдо. Экзотика может оказаться и куриным мясом, причем сырым. Сейчас все будет зависеть от дальнейшего развития ситуации с куриным гриппом. Если заболевших и умерших станет больше, реакция последует незамедлительно. По опыту известно, что паника среди туристов не держится больше двух-трех недель. Но и этого будет достаточно, чтобы вновь загубить удачный тайский сезон.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Десять дней в Алпах на горнолыжных курортах
Бог не дал Швейцарии ничего, кроме огромных гор, каменистой, не слишком плодородной почвы, сотни озер и чудовищного ежедневного трудолюбия людей. Но этого оказалось достаточно, чтобы сделать эту страну символом богатства, благополучия и элитарного ту
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.