+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Европе из-за непогоды гибнут туристы


  Непогода, обрушившаяся на Европу, уже привела к негативным последствиям: из-за гололеда и снежных заносов резко увеличилось количество аварий. Сообщения о сильнейших ДТП приходят из разных точек Старого света.
На севере Великобритании гололедица стала причиной столкновения двух автобусов. В одном из автобусов находились граждане Чехии и Португалии. В результате погиб один человек и около десяти госпитализированы с серьезными травмами.
В пригороде города Айзенберг (Германия) автобус с датскими туристами столкнулся с двумя грузовиками. Погибли три человека, более 30 получили ранения. Авария произошла на трассе Берлин-Нюрнберг, движение по которой было перекрыто.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Прага: территория Кафки
Один из величайших писателей прошлого века и любил, и ненавидел Прагу одновременно. Он родился в самом сердце возникшего между Вышеградом и Градчанами города, учился, работал, влюблялся, гулял с друзьями, но больше в одиночестве, бродя, заполненный м
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають