+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские авиакомпании не останутся без бланков билетов

Российским авиакомпаниям разрешили импортировать в Россию отпечатанные за рубежом бланки авиабилетов: с 7 июля прошлого года и до его окончания для этого требовалась специальная лицензия, которой ни у кого не было. Правительство России изменило свое постановление 415 года в части бланков авиабилетов, чуть было не сорвавшее документооборот российских авиаперевозчиков. Новое постановление исключает проездные документы из перечня полиграфической продукции, для ввоза которой необходима специальная лицензия, сообщает "Бизнес". Между тем за время действия документа 415 в старой редакции "Аэрофлот", оформляющий примерно 95% своих перевозок на фирменных бланках, не мог растаможить крупную партию своих бланков, напечатанных немецкой фирмой Bartsch. "Сибири", другому крупному авиаперевозчику с оборотом 80% собственных бланков, пришлось отказаться от услуг зарубежных фабрик и разместить заказ на петербургской типографии 12. Транспортная клиринговая палата (ТКП), оперирующая наибольшим количеством бланков авиабилетов в России (примерно 45% от общего числа), запасов которой хватило бы до марта, разместила пробный заказ на 500 тыс. бланков на Московской печатной фабрике Гознака. Изучала возможность печати бланков в России и авиакомпания "Пулково" (80% фирменных бланков), которой пришлось приостановить сделку с концерном DATA S.A. до выяснения ситуации по лицензированию.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхт-туры по Греции. Отдых на яхте в Греции
Яхт-туры в Греции. Отдых на яхте в Греции... Те, кто впервые едут на отдых в Греции, испытывают не просто душевный и физический комфорт, но и подлинный восторг на отдыхе в Греции от красот природы и поражающих воображение памятников древней цивилизац
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Шарм-эль-Шейх. Окно в… Европу
"Дача" президента Египта находится в Шарм-эль-Шейхе. Президент Хосни Мубарак вплотную занялся развитием Шарм-эль-Шейха как курорта
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».