+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Валентина Матвиенко заявила о необходимости основания в Санкт-Петербурге современного яхт-клуба международного класса


  Сегодня губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, - «абсолютно непонятно, когда город, стоящий на воде, не имеет яхт-клуба достойного уровня, притом что сегодня яхтенный туризм во всем мире стремительно развивается». Действительно, Санкт-Петербургу, как морскому городу, совершенно необходим современный яхт-клуб международного класса. Ведь все функционирующие клубы очень далеки от приемлемых стандартов.
Полной реконсрукции требует Центральный яхт-клуб на Петровской косе. Он занимает 12 га, и ориентировочная стоимость его реконструкции составляет 50-70 млн долларов. Уже нашлись инвесторы готовые вкладывать средства в развитие материальной базы яхт-клуба, однако отсутствие юридического статуса собственности, находящейся на его территории, тормозит развитие объекта. Но на сегодняшнем совещании с руководителями профсоюзов города Валентина Матвиенко заявила о намерении в ближайшее время определить юридический статус собственности яхт-клуба.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Пхукет. Райский отдых в Таиланде
Центром развлечений на Пукете является город Патонг и его "квартал красных фонарей" - Бангла Роад. Как и Патайя, Патонг возник благодаря доблестным солдатам американской армии, что до сих пор отражается на спектре предоставляемых услуг. Водитель тук-
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей