+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Валентина Матвиенко заявила о необходимости основания в Санкт-Петербурге современного яхт-клуба международного класса


  Сегодня губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, - «абсолютно непонятно, когда город, стоящий на воде, не имеет яхт-клуба достойного уровня, притом что сегодня яхтенный туризм во всем мире стремительно развивается». Действительно, Санкт-Петербургу, как морскому городу, совершенно необходим современный яхт-клуб международного класса. Ведь все функционирующие клубы очень далеки от приемлемых стандартов.
Полной реконсрукции требует Центральный яхт-клуб на Петровской косе. Он занимает 12 га, и ориентировочная стоимость его реконструкции составляет 50-70 млн долларов. Уже нашлись инвесторы готовые вкладывать средства в развитие материальной базы яхт-клуба, однако отсутствие юридического статуса собственности, находящейся на его территории, тормозит развитие объекта. Но на сегодняшнем совещании с руководителями профсоюзов города Валентина Матвиенко заявила о намерении в ближайшее время определить юридический статус собственности яхт-клуба.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Кипра: какие они?
Никогда не недооценивайте силу солнца на курортах Кипра! Солнце на Кипре особенно сильное в промежутке между 11:00 и 15:00. Часто наносите на кожу защитный крем, особенно после купания, носите шляпу, желательно с полями и пейте как можно больше безал
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні