+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Валентина Матвиенко заявила о необходимости основания в Санкт-Петербурге современного яхт-клуба международного класса


  Сегодня губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, - «абсолютно непонятно, когда город, стоящий на воде, не имеет яхт-клуба достойного уровня, притом что сегодня яхтенный туризм во всем мире стремительно развивается». Действительно, Санкт-Петербургу, как морскому городу, совершенно необходим современный яхт-клуб международного класса. Ведь все функционирующие клубы очень далеки от приемлемых стандартов.
Полной реконсрукции требует Центральный яхт-клуб на Петровской косе. Он занимает 12 га, и ориентировочная стоимость его реконструкции составляет 50-70 млн долларов. Уже нашлись инвесторы готовые вкладывать средства в развитие материальной базы яхт-клуба, однако отсутствие юридического статуса собственности, находящейся на его территории, тормозит развитие объекта. Но на сегодняшнем совещании с руководителями профсоюзов города Валентина Матвиенко заявила о намерении в ближайшее время определить юридический статус собственности яхт-клуба.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в