+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Валентина Матвиенко заявила о необходимости основания в Санкт-Петербурге современного яхт-клуба международного класса


  Сегодня губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, - «абсолютно непонятно, когда город, стоящий на воде, не имеет яхт-клуба достойного уровня, притом что сегодня яхтенный туризм во всем мире стремительно развивается». Действительно, Санкт-Петербургу, как морскому городу, совершенно необходим современный яхт-клуб международного класса. Ведь все функционирующие клубы очень далеки от приемлемых стандартов.
Полной реконсрукции требует Центральный яхт-клуб на Петровской косе. Он занимает 12 га, и ориентировочная стоимость его реконструкции составляет 50-70 млн долларов. Уже нашлись инвесторы готовые вкладывать средства в развитие материальной базы яхт-клуба, однако отсутствие юридического статуса собственности, находящейся на его территории, тормозит развитие объекта. Но на сегодняшнем совещании с руководителями профсоюзов города Валентина Матвиенко заявила о намерении в ближайшее время определить юридический статус собственности яхт-клуба.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Разнообразные туры на Шри-Ланку. Отели Шри-Ланки
В 800 километрах от экватора, в Индийском океане, недалеко от южного побережья Индии лежит удивительный остров Шри-Ланка. Несмотря на свои небольшие размеры, остров предлагает своим гостям такое разнообразие достопримечательностей, которыми вряд ли м