+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей Хемингуэя на Багамах уничтожен пожаром

Сегодня на острове Бимини Багамских островов разрушительный пожар уничтожил музей Эрнеста Хемингуэя, а также бар Compleat Angler, который часто посещал американский писатель. Как сообщили в полиции, пожар в деревянном здании начался рано утром, уничтожив фотографии Хемингуэя и памятные вещи. Как сообщает Газета.Ру, здание полностью сгорело. Музей являлся главной туристической достопримечательностью острова Бимини. Хемингуэй неоднократно бывал в баре Compleat Angler, расположенном между рыбацкими походами на своей лодке Pilar в поисках марлиней, бересклетов и парусников. Считается, что знаменитый рассказ "Старик и море" был написан под впечатлением таких походов на Багамах и Кубе. На Бимини также был написан роман "Иметь и не иметь".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Карловых Варах: отдых на самом известном курорте Чехии!
В Карловых Варах врачебные рекомендации соблюдать легко и приятно. Здесь на отдыхе побывало много великих людей: и первый русский курортник - Петр Великий, и Гёте, и Шиллер, и Гоголь... На лечение и отдых в Карловы Вары приезжали Бах, Паганини, Шопен
Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.