+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

British Airways готовы разместить на борту самолетов вооруженную охрану


  Авиакомпания British Airways готова выполнить требование США о размещении на борту самолетов вооруженной охраны с целью предотвращения угона лайнеров террористами. Об этом сообщил исполнительный директор British Airways Род Эддингтон. При этом он заметил, что предварительно должны быть разработаны стандарты, которые определят условия, при которых авиарейсы будут сопровождать вооруженные охранники. В московском офисе авиакомпании добавили: «Пока не будут выработаны стандарты, определяющие присутствие вооруженной охраны на рейсах авиакомпании, British Airways не будет обсуждать вопрос о размещении вооруженной охраны на своих рейсах. Безопасность на наших рейсах является задачей первостепенной важности для авиакомпании. Если мы будем располагать информацией, о том, что есть факторы, угрожающие безопасности пассажиров какого-то из наших рейсов, мы не будем осуществлять этот полет».

Напомним, что 29 декабря 2003г. США объявили о новых требованиях к международным авиарейсам, совершаемым над территорией США. Вашингтон настаивает, чтобы в случае необходимости такие рейсы сопровождались вооруженными сотрудниками спецслужб. Некоторые страны, такие как Великобритания и Франция, уже выразили готовность выполнить это требование. Однако ряд стран, в том числе Финляндия, Португалия, Швеция и Дания, дали понять, что они предпочтут отменить рейс, нежели разместить на борту самолета вооруженного охранника.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Отдых в Германии. Идеальный отдых - "солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья"
Немцы любят солнце. Ограничивать "общение" с ним одним лишь отпуском в представлении многих - лишать себя массы удовольствия. В осенне-зимний сезон спасают солярии, зазывающие турбо-загаром на каждом углу
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил