+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2020 году киевские такси поднимутся в воздух

До 2020 года в Киеве планируется создать вертолетный транспорт и развить водный. Об этом сообщил сегодня Киевский городской председатель Александр Омельченко во время расширенного заседания Коллегии Киевской городской государственной администрации, на которой рассматривалось состояние градостроительной документации в направлении дальнейшего развития Киева. По словам Омельченко, в конце декабря этого года власть столицы вместе с соответствующими службами планирует завершить комплекс работ по стратегии развития транспортной системы Киева, предусмотренный Генеральным планом развития Киева как столицы на 2000-2020 гг. Мэр города отметил, что “мы привыкли говорить о подземном и наземном транспорте, наши же архитекторы представляют нам более совершенную цивилизованную систему учета достижений науки, техники”. По его словам, наработанная документация представляет в будущем два новых направления развития транспортного комплекса Киева: систему водного транспорта, поскольку 7 из 10 столичных районов расположены рядом с рекой Днепр, а немного спустя – систему воздушного транспорта – вертолетов, которые являются быстрыми, экологически чистыми и удобными средствами передвижения. Предложенные направления в транспортной сфере будут задействованы в “скорой помощи”, пожарной, газовой и других службах, а также как такси, отметил Омельченко, передает УНИАН. Что касается ближайших планов, то, по информации мэра города, в Киеве планируется создание большого количества тоннельных систем сообщения. Эти системы предусматриваются как в правой части Киева, так и между правой и левой частями города. Кроме этого, по словам Омельченко, предусмотрено дальнейшее развитие уже существующего подземного транспорта - метрополитена, и наземного – автотранспорта, наземных легких метрополитенов, троллейбусов, трамваев, автобусов.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Карпатська передріздвяна символіка
У передріздвяний Святвечір, шостого січня, згідно з повір'ями, мало не кожна річ у домі має символічне значення. Окрасою і одним з важливих символів карпатської оселі у період традиційних зимових свят завжди був сніп жита чи пшениці — Дідух (Дідо, Ді