+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2020 году киевские такси поднимутся в воздух

До 2020 года в Киеве планируется создать вертолетный транспорт и развить водный. Об этом сообщил сегодня Киевский городской председатель Александр Омельченко во время расширенного заседания Коллегии Киевской городской государственной администрации, на которой рассматривалось состояние градостроительной документации в направлении дальнейшего развития Киева. По словам Омельченко, в конце декабря этого года власть столицы вместе с соответствующими службами планирует завершить комплекс работ по стратегии развития транспортной системы Киева, предусмотренный Генеральным планом развития Киева как столицы на 2000-2020 гг. Мэр города отметил, что “мы привыкли говорить о подземном и наземном транспорте, наши же архитекторы представляют нам более совершенную цивилизованную систему учета достижений науки, техники”. По его словам, наработанная документация представляет в будущем два новых направления развития транспортного комплекса Киева: систему водного транспорта, поскольку 7 из 10 столичных районов расположены рядом с рекой Днепр, а немного спустя – систему воздушного транспорта – вертолетов, которые являются быстрыми, экологически чистыми и удобными средствами передвижения. Предложенные направления в транспортной сфере будут задействованы в “скорой помощи”, пожарной, газовой и других службах, а также как такси, отметил Омельченко, передает УНИАН. Что касается ближайших планов, то, по информации мэра города, в Киеве планируется создание большого количества тоннельных систем сообщения. Эти системы предусматриваются как в правой части Киева, так и между правой и левой частями города. Кроме этого, по словам Омельченко, предусмотрено дальнейшее развитие уже существующего подземного транспорта - метрополитена, и наземного – автотранспорта, наземных легких метрополитенов, троллейбусов, трамваев, автобусов.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи недорого? Февраль и март. Туры в Карпаты? Туры в Словакию? Туры в Польшу?
Горные лыжи любим. Выдалась неделька-другая в феврале или марте на туры… Так вот, если у вас свободная неделя, отправляйтесь в туры на какой-нибудь недорогой горнолыжный курорт (шикарные австрийские, швейцарские или французские оставляем...
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.