+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чили: Патагония - один из красивейших заповедников в мире

Как считают специалисты, Россия и Чили, несмотря на удаленность друг от друга, все же имеют некоторое географическое сходство. Так, протяженность каждой страны с севера на юг достигает четырех тысяч километров, и оба государства расположены близко к земным полюсам. Кроме того, у Чили есть территория, которую сравнивают с российской Сибирью. Репортаж из Патагонии Владимира Соловьева. Огненная Земля, Магелланов пролив, Патагония - эти названия известны по книгам Жюля Верна. Отсюда начиналось кругосветное путешествия экипажа яхты "Дункан" в поисках капитана Гранта - по 37 параллели. Декабрь и январь здесь самые жаркие месяцы. Над Патагонией сталкиваются ураганные ветры двух океанов - Тихого и Атлантического. Из-за этих ветров даже деревья в самом южном городе на берегу Магелланова пролива - Пунта-Аренасе - растут под наклоном. В Пунта-Аренасе есть современный аэропорт, отличные дороги и хорошо развитая туристическая инфраструктура. Из порта уходят корабли к шестому континенту. Сейчас в порту Пунта-Аренаса грузится для отправки в Антарктиду американский атомный ледокол. Американцы - люди практичные и деловые, но морские традиции свято соблюдают. Перед штурмом Южного океана моряки придут на главную площадь Пунта-Аренаса, к памятнику Фернандо Магеллану. Все легендарные места Пунта-Аренаса местные жители называют республикой Магеллания. Это единственное место на земле, где можно увидеть сразу морских котиков, горных леопардов, страусов и даже пингвинов. Людей тянет на край земле, в места, окружeнные зловещей славой. Мыс Горн - крайняя точка Огненной Земли. Дальше только море и льды Антарктиды. Сейчас сюда приезжают туристы, чтобы, постояв на самом краю, вдохнуть ветер двух великих океанов и ощутить ледяное дыхание Антарктики.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.