+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Столица Австрии серьезно пострадала от урагана

Пронесшийся над Веной ураган нанес большой ущерб городу. Порывами ветра, достигавшими местами 110 километров в час, опрокинуты рекламные тумбы, строительные леса, сброшена черепица с домов, у ряда деревянных построек обрушены стены. По улицам города разбросаны сучья деревьев и мешки с мусором.На улице Вэрингер Гюртель упавшее дерево повредило линию электропередач, в результате часть фешенебельного венского района Вэринг осталась без электричества. В центре, на Ратушной площади, ветром опрокинуло арку рождественского базара "Кристкиндльмаркт", сообщает РИА "Новости". Сообщений о пострадавших в результате разгула стихии пока не поступало. В ближайшие дни метеорологи прогнозируют уменьшение скорости ураганного ветра.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.