+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

GPRS поможет избавиться от очереди в аэропортах

Пассажирам, которые хотят получить информацию о полете, скоро не придется стоять в очереди в аэропорту. Компании Siemens и SITA создали рабочую группу для разработки нового сервиса, использующего GPRS для отправки информации на мобильные телефоны. Таким образом, пассажиры смогут зарегистрироваться, проверить время и получить информацию о багаже, воспользовавшись собственным сотовым аппаратом. Ожидается, что данная система поможет уменьшить загруженность служб аэропортов. Впервые подобный сервис запустят на бразильских авиалиниях TAM TANC4.SA, однако, по словам представителей SITA, свое желание выразили и другие компании. Сервис будет запущен в 2005 году.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др