+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Тибете обнаружили 300 видов редчайших цветущих растений

В Тибете произрастает около 1000 видов диких цветущих растений, свыше 300 из них - эндемические или редчайшие в мире. Таковы итоги обследования, проводимого Академией сельскохозяйственных и скотоводческих наук Тибетского автономного района. Как сообщил представитель Академии Минь Чжипин, ценные виды дикорастущих цветов, главным образом, встречаются в юго-восточных районах Тибета, отличающихся наиболее благоприятными климатическими условиями. По оценке ботаников, многие виды цветов не только красивы, но и представляют большую экономическую ценность. В частности, азалия, горечавка шероховатая, примула и другие цветы пользуются большой известностью и спросом во всем мире. Минь Чжипин подчеркнул богатство флоры Тибета, по многообразию которой он уступает лишь южно-китайской провинции Юньнань.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Австралия, в которой сбываются мечты
В Австралии сбылась моя самая главная, самая детская мечта. За этой мечтой непременно нужно было ехать на край света, потому что коалы ну абсолютно нигде в мире больше не водятся. А еще сюда надо было ехать за самыми серебристыми эвкалиптовыми рощами
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Португальская кухня - достопримечательность страны
Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, что подают, но и место, и время трапезы. Ну, и разумеется, компания за столом