+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС намерен обязать всех граждан, декларировать суммы более 10 тысяч евро при пересечении границы.

С целью борьбы против финансирования террористических организаций и отмывания незаконных денег Европейский Союз намерен обязать всех граждан, пересекающих границы стран Европы, декларировать денежные суммы более 10 тысяч евро. Как сообщает газета "Паис", этот вопрос обсуждается на проходящей в Брюсселе 2-дневной встрече министров экономики и финансов стран ЕС. Большая часть министров считает, что такие ограничения должны налагаться на суммы свыше 15 тысяч евро. Однако Испания и другие страны настаивают на сумме в 10 тысяч евро, которой, как утверждают эксперты, достаточно для совершения серьезного теракта. Координатор ЕС по борьбе с терроризмом Де Врие отметил, выступая в понедельник на комиссии испанского парламенте по терактам 11 марта в Мадриде, что сторонникам "Аль-Каиды" для совершения злодеяния понадобилось 10 тысяч долларов. В свое время в Испании было введено ограничение в размере 1 миллиона песет (около 6 тысяч евро) для приезжих из стран, которые не входят в ЕС. Новое правило распространяется в основном граждан стран Европы, для которых такого ограничения в Испании прежде не было.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Круизы: мечты о белоснежном лайнере
Рост продаж круизов связан, во-первых, с тем, что значительно выросли рекламные бюджеты операторов круизов. Следствием стало изобилие PR-материалов и статей по круизам, инспирированных этими же операторами. Рекламные кампании, рассчитанные на прямого
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.