+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Археологами Болгарии найдены 3 000-летние скелеты в позе эмбриона.

 Болгарским археологам по-прежнему везет на находки. Через неделю после того, как на территории Болгарии был обнаружен самый древний человеческий скелет, археологи раскопали 3000-летние скелеты в позе эмбриона. Останки человеческих существ двухметрового роста, что очень необычно для людей Бронзового века, обнаружили вблизи деревни Могила в районе Ямбола. Скелеты древних людей найдены в позе эмбриона. Такая поза, согласно древним верованиям помогает сохранить душу после смерти тела. Как полагают ученые, найденные останки могут принадлежать кочевникам из черноморских степей. От их смешения с местными жителями появился древний народ Тракиан. В этом году в центре внимания археологов всех стран оказались археологические находки так называемой "Долины королей Тракиан"
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Ищете рай на земле? Вам… в тур в Тернопольскую область!
Рай — так называется село, расположенное в Бережанском районе Тернопольской области. В ХVI ст. тут заложили роскошный парк из редких деревьев, с каскадом хрустальных озер, по которым плавали белые лебеди и в которых плескались золотые рыбки
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает