+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Все больше туристов приезжает в Великобританию

Согласно последним данным Всемирной Организации по Туризму, Великобритания значительно превосходит страны Западной и Северной Европы по числу туристов в этом году. Британское управление по туризму VisitBritain обнародовало статистические данные, отражающие рост числа иностранных туристов. В сравнении с тем же периодом прошлого года, число туристов из Северной Америки выросло на 9%, а из Западной Европы и других регионов - на 10%.В целом 2004 год оказался очень успешным по общему числу иностранных туристов, въезжавших в Великобританию. Результаты первых девяти месяцев демонстрируют увеличение числа туристов, посетивших страну, на 12%: в прошлом году страну посетили 20.8 млн. гостей. Ожидается, что к концу этого года эта цифра составит 26.3 млн. человек. Вместе с тем, согласно данным Всемирной Организации по Туризму, в других европейских странах заметного роста отмечено не было: Италия (-0.1% в июле), Франция (+0.1% в сентябре), Испания (+2% в сентябре), Португалия (+3% в Августе).Расходы туристов, посетивших Великобританию, в период с июля по сентябрь этого года возросли на 3%. Неустойчивая позиция доллара по отношению к стерлингу также не способствует росту расходов у туристов из Северной Америки.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Родос. Курорт Греции с большой буквы
Среди россыпи греческих островов один из самых крупных - остров Родос. Море и мягкий климат всегда привлекали на Родос множество туристов. И не случайно. Над лазурным морем и ровными песчаными пляжами более 300 дней в году светит солнце. Остров Родос
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав
Туры и отдых в Хорватии
Туры и отдых в Хорватии