+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В СНГ как в дальнее зарубежье

С 1 января будущего года взаимные поездки граждан России и стран СНГ, с которыми действует безвизовый режим, будут осуществляться по сокращенному перечню документов. Об этом говорится в распространенном на днях сообщении МИД РФ. Как поясняет внешнеполитическое ведомство, для пересечения границ удостоверениями личности будут служить общегражданский загранпаспорт, служебный и дипломатический паспорта, а также паспорт моряка. Внутренние паспорта, свидетельства о рождении и различного рода ведомственные удостоверения действительными для взаимных поездок не будут.Российский МИД считает, данная мера идет «в русле общемировых тенденций и направлена на усиление борьбы с незаконной миграцией и террористической угрозой». При этом МИД ссылается на опыт зарубежных стран, где также наблюдается тенденция к сокращению перечня документов, удостоверяющих личность. С учетом изложенного министерство рекомендует россиянам, регулярно совершающим поездки в страны бывшего СССР, оперативно оформить загранпаспорта. В этой связи наблюдатели небезосновательно прогнозируют, что скоро в паспортно-визовых отделах, которые с весны этого года уполномочены оформлять удостоверения личности , будет наблюдаться нешуточная толкучка.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе