+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Норвегия — самая дорогая страна Европы

По результатам исследования стокгольмской компании Pricerunner AB, Норвегия признана самой дорогой страной в Европе, а Литва — самой дешевой. Исследование проводилось в 18 европейских странах на основе цены 48 товаров.Согласно данным компании, в Норвегии цены на 21% выше среднеевропейских, а в Литве — ниже на 26%. Чуть дороже Литвы Эстония. Кроме того, выявлено, что в Германии цены ниже среднеевропейских на 7%, в Греции, Португалии и Испании — на 5%, а в Великобритании выше на 1%.В Осло биг-мак стоит 8,58 евро, и это в четверо дороже, чем в Таллине. Для сравнения приводится, в частности, стоимость бутылки водки Absolut (0,7 л): в Осло она стоит ?31,12, а в Афинах — ?10,53. Плазменный телевизор Matsushita (42 дюйма) в Греции стоит ?3197, а в Ирландии — ?5499. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що