+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Италии исторические и культурные памятники теперь могут сдаваться в аренду

Итальянские памятники, имеющие историческое и культурное значение, могут теперь сдаваться в аренду компаниям и частным лицам. Об этом говорится в статье 30 законопроекта о государственном бюджете на 2005 год, текст которой во вторник одобрила большинством голосов Палата депутатов итальянского парламента. В соответствии с этой статьей, исторические здания и памятники, принадлежащие государству и местным органам власти, могут быть сданы в аренду на условиях их реставрации за счет арендатора. При этом здания после реставрации могут использоваться под офис, а арендаторам исторических памятников и мест археологических раскопок разрешается брать деньги с посетителей. В аренду будут сдаваться не все памятники, а только те, которые войдут в список Министерства культурного достояния Италии. Депутаты лево-центристской оппозиции выступили против утверждения этой статьи, считая, что она приведет к "приватизации" национального культурного достояния.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.