+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ливадии появится памятник Сталину, Рузвельту и Черчиллю

В феврале будущего года в Крыму пройдут торжественные мероприятия, посвященные 60-летию Крымской (Ялтинской) конференции 1945 года. Одним из центральных событий предстоящих торжеств станет открытие в Ливадии памятника главам государств, принимавших участие в Крымской (Ялтинской) конференции — Иосифу Сталину, Уинстону Черчиллю и Франклину Рузвельту работы известного скульптора Зураба Церетели. Как сообщили в пресс-службе Совета министров АРК, на сегодняшний день из трех проектов памятника, представленных художником выбран один, в основу которого легла знаменитая фотография руководителей СССР, Великобритании и США в Итальянском дворике Ливадийского дворца. Предполагается, что памятник будет установлен в зеленой зоне на подъезде к дворцу, однако, окончательное решение о месте его расположения не принято. Как сообщил Вице-премьер крымского правительства Владимир Казарин, этот памятник станет первым памятником Иосифу Сталину со времен развенчания «культа личности» на всем пост-советском пространстве. В.Казарин также сообщил, что на церемонию открытия монумента будут приглашены Президенты Украины и Российской Федерации. Кроме того, в рамках торжеств, посвященных 60-летию Крымской (Ялтинской) конференции 1945 года пройдет ряд книжных и музейных выставок, краеведческая конференция в Саках, на которую приглашены люди, принимавшие участие в проведении конференции, а также политологическая конференция с участием ведущих ученых СНГ, США и Великобритании на тему: "Ялтинская конференция: судьбы мира в новом столетии", которая намечена на 4-7 февраля 2005 года. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.
Австрія - Економіка
Австрія – одна з найбільш розвинених держав Європи. На межі ХХ-ХХІ ст. за рівнем прибутків на душу населення займає 9-е місце в світі. Основні галузі економіки: - машинобудування (транспортне, сільськогосподарське, електротехнічне), металургійна,