+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ливадии появится памятник Сталину, Рузвельту и Черчиллю

В феврале будущего года в Крыму пройдут торжественные мероприятия, посвященные 60-летию Крымской (Ялтинской) конференции 1945 года. Одним из центральных событий предстоящих торжеств станет открытие в Ливадии памятника главам государств, принимавших участие в Крымской (Ялтинской) конференции — Иосифу Сталину, Уинстону Черчиллю и Франклину Рузвельту работы известного скульптора Зураба Церетели. Как сообщили в пресс-службе Совета министров АРК, на сегодняшний день из трех проектов памятника, представленных художником выбран один, в основу которого легла знаменитая фотография руководителей СССР, Великобритании и США в Итальянском дворике Ливадийского дворца. Предполагается, что памятник будет установлен в зеленой зоне на подъезде к дворцу, однако, окончательное решение о месте его расположения не принято. Как сообщил Вице-премьер крымского правительства Владимир Казарин, этот памятник станет первым памятником Иосифу Сталину со времен развенчания «культа личности» на всем пост-советском пространстве. В.Казарин также сообщил, что на церемонию открытия монумента будут приглашены Президенты Украины и Российской Федерации. Кроме того, в рамках торжеств, посвященных 60-летию Крымской (Ялтинской) конференции 1945 года пройдет ряд книжных и музейных выставок, краеведческая конференция в Саках, на которую приглашены люди, принимавшие участие в проведении конференции, а также политологическая конференция с участием ведущих ученых СНГ, США и Великобритании на тему: "Ялтинская конференция: судьбы мира в новом столетии", которая намечена на 4-7 февраля 2005 года. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Сотрудничество с Непалом: экономьте свои деньги
Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевств