+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мексиканцы отказываются от традиционной тортильи

На столах мексиканцев вместо традиционной тортильи - кукурузного блина - все чаще можно увидеть европейский пшеничный батон. Такая тенденция наблюдается преимущественно в больших городах, где в последнее время употребление в пищу кукурузных лепешек принято считать признаком малого достатка, сообщает "Эхо Москвы". Однако, по мнению специалистов, это не надолго - в больших городах других стран тортилья становится все популярнее. Одинаково охотно ее покупают и в консервативном Лондоне, и в ультрасовременном Токио.Сейчас трудно сказать, когда появилась первая тортилья. Известно только, что племя ацтеков уже изготавливало десятки видов этого блюда. В настоящее время тортилья составляет основу мексиканской кулинарии, и ее вряд ли сможет заменить европейский хлеб.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ