+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В камере пыток инквизиции, воссоздаваемой в Петербурге, будет страшно

 Камера пыток инквизиции будет воссоздана в новом здании петербургского Музея истории религии. Об этом сообщил "Интерфаксу" директор музея Станислав Кучинский."Когда музей размещался в Казанском соборе, там была известная театрализованная камера инквизиции с орудиями пыток. В новом здании музея есть подвал, в котором мы будем восстанавливать эту экспозицию", - сказал он.Помимо окутанных страшными тайнами атрибутов инквизиции, в подвалах музея планируется разместить экспонаты, посвященные алхимии и ведовству, – явлениям также, по-своему связанным с историей Церкви."Там будет много театрализации, будут восковые фигуры, соответствующий свет, соответствующий звук. В общем, там будет страшно", - пояснил директор музея истории религии.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.