+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Медведи взялись за экологическое воспитание туристов

 Медведи могут благоприятно повлиять на экологическую обстановку вокруг мегаполисов. Так как стимулируют туристов вести себя в лесу более осторожно и не оставлять мусор. Это очень актуальная проблема – в Европе все больше стран пытаются сохранить в первозданном виде местные леса и парки. Соответственно с каждым годом повышается опасность встретиться с хищным животным с глазу на глаз.Кучу ценных и полезных советов любители природы смогут получить в природном заповеднике болгарской столицы. Музей медведя на горе Витоша один из немногих «храмов муз», где медведи спокойно разгуливают на воле.Посетители музея могут сравнить отпечатки лапы животного и руки человека, узнать о нравах и жизни зверей. Ни один большой европейский город не может сравниться с Софией, считает директор парка Тома Белев, поскольку всего в километре от мегаполиса благополучно существует популяция бурых медведей - одного из крупнейших и исчезающих хищников Европы, передает корреспондент «Итар-Тасс». Всего по склонам Витоши бродят от 8 до 12 медведей, их число постоянно меняется, так как они "гуляют" и в других горах. Однако пока проблем между человеком и зверем не возникает, потому что территория парка поделена таким образом, что места хватает всем. Потенциальные конфликты могут возникнуть только около мусора, который оставляют туристы и который может привлечь голодных медведей. Но, чтобы такого не произошло, надо просто не загрязнять гору.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Отдых на южном берегу Крыма зимой? Увольте! Хотя…
После фильма «Асса» всякое рассуждение о Южном береге Крыма зимой вызывает неизбежный синонимический ряд: пальмы под снегом, шторм, безлюдные рестораны и такси до Симферополя
Бразилия - идеальное место для праздника и для отдыха
Бразилия - это то место, где праздник никогда не прекращается. Броазилия это место, где жители - "дети Солнца" созданы для развлечений и готовы развлекать круглосуточно. Праздник бесконечен: Самба, пляж, свежевыжатый сок - в Рио-де-Жанейро практическ
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).