+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Где прячется японский Бог?

 Нескончаемые толпы людей пересекают арочный мост и следуют по мощенной дорожке в лес, где растут высокие кипарисы, кланяясь перед простыми воротами, которые отделяют их от самого святого места в Японии – Великих Святынь Исе. Хотя святыня выстроена вокруг места, которое, как полагают, пульсирует по воле богини солнца, само капище сильно обветшало и имеет весьма скромный вид. Оно полностью сделано из древесины, кроме легкого золочения на лучах его гребня. Крыша крыта соломой с заплатами мха. Людей, прибывающих в этот город на центральном побережье Японии, раньше назвали бы паломниками. Сегодня, они - главным образом, просто туристы. Они возносят быстрые молитвы, покупают один или два карманных оберега и двигаются дальше. Такое оно - сердце Синто, родной религии Японии. Столь же старое, возможно, как сама Япония. Синтоизм – это богатая смесь фольклора, почтения к природе и всей японской нации. Но говорить, что каждый японец верит в Синто, уже бессмысленно: ей по-прежнему поклоняется лишь маленькая группа священников и их помощников, большинство из которых унаследовали свои "рабочие места" от предков. Большинство японцев сегодня отправляют культ Синто, вознося беглую молитву в одном из местных храмов или наслаждаясь осенними фестивалями в ее честь. А еще недавно во время Второй мировой войны, специальный санкционированный государством "бренд Синто" был идеологическим основанием, на котором строилась императорская военная машина Японии. Вовсю шло промывание мозгов об уникальности японской нации и ее божественности. Особый акцент делался на гармонию и укоренившиеся опасения относительно любой примести к избранной расе. Даже сейчас это часть, возможно, не всегда осознанная, национальной души. Лишенная своего официального статуса, и запятнанный избытками милитаризма, Синто изо всех сил пытается найти свое место в современной Японии.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз