+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Где прячется японский Бог?

 Нескончаемые толпы людей пересекают арочный мост и следуют по мощенной дорожке в лес, где растут высокие кипарисы, кланяясь перед простыми воротами, которые отделяют их от самого святого места в Японии – Великих Святынь Исе. Хотя святыня выстроена вокруг места, которое, как полагают, пульсирует по воле богини солнца, само капище сильно обветшало и имеет весьма скромный вид. Оно полностью сделано из древесины, кроме легкого золочения на лучах его гребня. Крыша крыта соломой с заплатами мха. Людей, прибывающих в этот город на центральном побережье Японии, раньше назвали бы паломниками. Сегодня, они - главным образом, просто туристы. Они возносят быстрые молитвы, покупают один или два карманных оберега и двигаются дальше. Такое оно - сердце Синто, родной религии Японии. Столь же старое, возможно, как сама Япония. Синтоизм – это богатая смесь фольклора, почтения к природе и всей японской нации. Но говорить, что каждый японец верит в Синто, уже бессмысленно: ей по-прежнему поклоняется лишь маленькая группа священников и их помощников, большинство из которых унаследовали свои "рабочие места" от предков. Большинство японцев сегодня отправляют культ Синто, вознося беглую молитву в одном из местных храмов или наслаждаясь осенними фестивалями в ее честь. А еще недавно во время Второй мировой войны, специальный санкционированный государством "бренд Синто" был идеологическим основанием, на котором строилась императорская военная машина Японии. Вовсю шло промывание мозгов об уникальности японской нации и ее божественности. Особый акцент делался на гармонию и укоренившиеся опасения относительно любой примести к избранной расе. Даже сейчас это часть, возможно, не всегда осознанная, национальной души. Лишенная своего официального статуса, и запятнанный избытками милитаризма, Синто изо всех сил пытается найти свое место в современной Японии.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Доминикана. Гаити: остров природных сокровищ
Мы сидим в аэропорту города Пуэрто-Плата. В волосах запутался песок с океана, в котором мы купались еще буквально час назад. Впереди многочасовой перелет, во время которого наконец-то можно будет передохнуть и написать о том, как же классно можно про
Отдых в Антверпене. Экскурсии по Антверпену. Бельгийская кухня
На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен. На протяжении веков он поражал, восхищал и дарил вдохновение великим х
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.