+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Дубровнике пользуется популярностью у туристов

Десятку самых запрашиваемых городов мира, как и в прошлом году, возглавил хорватский Дубровник - таковы данные сайта бронирования недорогих авиабилетов Cheapflights. В 2005 году рост спроса на это направление составил более 100%, сообщает RATA-News. Специалисты отмечают, что рост числа запросов как минимум в два раза превышает показатели по Болгарии, занимающей в списке второе место. Среди других направлений, пользующихся популярностью у туристов - Коста-Рика, Эйлат и Берлин.Дубровник расположен в южной части адриатического побережья страны. Основанный более 1300 лет назад, город внесен в список "мировой сокровищницы ЮНЕСКО" и является центром Дубровницкой Ривьеры. В 10 км. от Дубровника расположен популярный курорт Цавтат (Кавтат) со множеством античных руин, а также часовней Св. Рока (мавзолей семейства Рачич), Княжеским дворцом, в котором размещен прекрасный музей, собором Св. Николая, францисканским монастырем и красивой набережной. В 5 км. к северо-западу находится остров Колочеп - один из лучших курортов южного побережья, а также остров Локрум.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с