+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

80 лыжников зависли в воздухе над Австрией

Над долиной Этцталь в Австрийском Тироле из-за аварии в 12 кабинах подвесной канатной дороги повисло 80 лыжников, сообщили в службе спасения в горах. Авария на фуникулере произошла после того, как ураганный ветер сорвал кабель подвесной железной дороги, которая тут же остановилась. Из-за урагана спасение лыжников с помощью вертолетов МВД также невозможно. Пока не удается восстановить оторванный кабель. В настоящее время сильнейшие порывы ветра продолжают раскачивать кабины фуникулера, а находящиеся там люди уже в течение двух часов ждут с земли помощь. По словам директора фуникулеров в тирольском поселке Зельден Якоба Фалькнера, "техники прилагают максимум усилий, чтобы попытаться привести электрическую часть подвесной канатной дороги в действие, чтобы спасти людей".
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.