+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чартер ВАСО из Коломбо задержался на сутки

12 января в аэропорту столицы Шри-Ланки Коломбо сломался Ил-86 авиакомпании ВАСО. Самолет должен был доставить на родину 320 российских туристов, отдыхавших в этой стране начиная со второго числа. По предварительным данным, причиной поломки, факт которой подтвердили в авиакомпании, стала техническая неисправность двигателя. Планировалось, что резервный самолет, отправленный из Москвы, вывезет туристов 13 января в 10 часов утра по местному времени, сообщает "Банко". Как заявил директор компании - консолидатора программы "Спарк Групп" Павел Муторов, все туристы были оперативно размещены в гостиницах и обеспечены горячим питанием. "Мы расселили людей за свой счет и в дальнейшем будем уже сами улаживать финансовые вопросы с авиакомпанией", сказал он. По словам Татьяны Ванд, генерального директора "Ванд Интернешнл Тур", одного из блочников данного рейса, никаких звонков по этому поводу от агентств и туристов к ним не поступало, за исключением небольшой информации, связанной с паспортами. "Дело в том, что аэропорт попросил людей сдать паспорта и выдал взамен карточки, которые поменяют обратно на паспорта, когда туристы снова будут садиться на рейс. Это обычная практика в таких случаях. Но кто-то из туристов позвонил российскому консулу, и тот, видимо, не разобравшись в ситуации, сказал, что ни в коем случае паспорта сдавать нельзя. Однако этот сигнал поступил в самом начале инцидента, и судя по всему, проблему быстро урегулировали", - рассказала она.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане