+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рекорд: 2,5 тыс. граненых стаканов поставили друг на друга

Самую большую в мире пирамиду из граненых стаканов возвели жители Екатеринбурга, установив новый рекорд Гиннесса. На сооружение 1,5-метровой конструкции из стекла ушло более четырех часов и 2,5 тыс. стаканов. Подобный рекорд уже был установлен год назад в Петербурге, однако нынешняя пирамида оказалась выше на 30 сантиметров. Над ее созданием трудились профессиональные бармены.За строительством наблюдали представители российской Книги рекордов Гиннесса. Как только на вершину пирамиды поставили последний стакан, они официально зафиксировали новое достижение.Своим достижением екатеринбуржцы отметили День граненного стакана. Его дизайн был разработан в 1943 г. автором монумента "Рабочий и Колхозница" - скульптором Верой Мухиной - вместе с художником Казимиром Малевичем.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Туры в ЮАР: сказка царственного отдыха
Ничто не может сравниться с ЮАР, она придумана специально для взрослых детей, к разряду которых, очевидно, отношусь и я. Таково твердое убеждение, приобретенное мною после двух недавних путешествий на юг африканского континента. Разумеется
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Отдых в Узбекистане. Знакомимся с Чаткальской долиной
Чаткальская долина расположена на территории Бостанлыкского района на севере Узбекистана и граничит с Казахстаном и Кыргызстаном. Долину пересекают множество водных артерий и бассейнов, в том числе Чарвакское озеро, Черный водопад, реки Пскем, Угам,
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку