+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Амстердам встречает Солнечного Клауса - покровителя путешественников

 Каждый год 14 ноября в Амстердам из своей резиденции в Мадриде прибывает Солнечный Клаус – голландский вариант Санта Клауса или Святого Николая, который был покровителем моряков и путешественников. Почему Солнечный Клаус живет в Испании, точно никто не знает. Возможно, это объясняется тем, что в XVI-XVII веках Голландия была под властью Испании. Лодка Солнечного Клауса проплывает по городским каналам и пришвартовывается у музея мореплавания. Здесь его встречает мэр Амстердама. После чего начинается торжественное шествие Святого Клауса через весь город. Его сопровождают многочисленная свита, музыканты, а впереди идут принцы Генрих и Дамрак. Процессия движется к площади Лейдсеплейн - одному из любимых мест отдыха амстердамцев, где Солнечный Клаус с балкона Штадшоубурга обращается с речью к детям. Солнечного Клауса всегда сопровождает помощник – эльф Черный Пит, которого так называют за его черное лицо. Главная обязанность Черного Пита – раздавать детям сладости. В последнее время по поводу его черного облика часто проходят дебаты. Некоторые горячие головы усматривают в черноте Пита ущемление прав белых. Поэтому время от времени он меняет традиционный цвет своего лица на голубой или желтый.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.