+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Греки потратили 9 миллиардов евро на Олимпиаду

Затраты на проведение Олимпиады в Афинах составили 9 миллиардов евро, что в два раза больше той цифры, которая называлась правительством Греции за год до старта главного спортивного события четырехлетия. Об этом заявил министр финансов страны Георге Алогоскоуфис после встречи с премьер-министром Греции Костасом Караманлисом. В основном значительная корректировка бюджета Олимпийских игр произошла из-за усиления безопасности. Ранее предполагалось, что на эту статью будет потрачено 125 миллионов евро, а в результате итоговая стоимость обеспечения безопасности на Играх составила 1,2 миллиарда. Также отмечается, что увеличение затрат на проведение Олимпиады произошло из-за постоянных задержек со строительством спортивных сооружений.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Тбилиси
Тбилиси — это не просто город, а образ жизни. Двух дней тут недостаточно — на то, чтобы по-человечески выпить, за- кусить и поговорить, понадобится как минимум неделя. Вот и хорошо: в начале мая выходных предостаточно, виза больше не нужна, а билет к
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.