+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Греки потратили 9 миллиардов евро на Олимпиаду

Затраты на проведение Олимпиады в Афинах составили 9 миллиардов евро, что в два раза больше той цифры, которая называлась правительством Греции за год до старта главного спортивного события четырехлетия. Об этом заявил министр финансов страны Георге Алогоскоуфис после встречи с премьер-министром Греции Костасом Караманлисом. В основном значительная корректировка бюджета Олимпийских игр произошла из-за усиления безопасности. Ранее предполагалось, что на эту статью будет потрачено 125 миллионов евро, а в результате итоговая стоимость обеспечения безопасности на Играх составила 1,2 миллиарда. Также отмечается, что увеличение затрат на проведение Олимпиады произошло из-за постоянных задержек со строительством спортивных сооружений.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Евро
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Экскурсии по пещерам Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»