+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бархатный сезон в Ялте еще не завершен

Крымские медики утверждают, что жаркое лето – не самое лучшее время года для курортного оздоровления. Куда как полезнее осень - солнце еще горячее, море теплое, но вместе с тем нагрузка на сердечно-сосудистую систему меньше. Наверное, отдыхающие начали прислушиваться к совету врачей, ведь на набережной, как и в разгар сезона, многолюдно. Если сравнивать с прошлой осенью, то нынешней курортников в ялтинских здравницах почти в полтора раза больше. Кроме погоды, которая этой осенью ни разу не подвела, есть и еще такой немаловажный фактор, как все совершенствующаяся обустроенность города.В ялтинской мэрии утверждают, что за последние годы город максимально приблизился к стандартам международных курортов, Ялта становится круглогодичным местом отдыха. Вскоре один из южнобережных склонов крымских гор превратят в зимний горнолыжный курорт. Увеличивается количество семинаров и конгрессов в зимнее время. Также все более популярными становятся экскурсии выходного дня. За теплым солнцем и морским воздухом в Ялту приезжают всего на уикенд множество жителей Харькова, Донецка и Днепропетровска, куда поездом ехать всего лишь ночь.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте
Австрія - Туризм
Розвиток туризму в Австрії викликаний наступними факторами: • наявність багатих природних ресурсів; • розвинена інфраструктура; • економічна і політична стабільність; • відсутність значних власних сировинних і паливних ресурсів; • дефіцит торгов