+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сильное землетрясение в Индонезии: 6 погибших, 40 раненых

 На индонезийском острове Алор (провинция Восточный Нуса-Тенгара) в пятницу утром произошло сильное землетрясение, в результате которого шесть человек погибли и 40 получили ранения.Как сообщили в Национальном управлении метеорологии и геофизики, эпицентр главного толчка силой 6 баллов по шкале Рихтера располагался в 37 километрах от главного города острова - Калабахи - на глубине в 33 километра. На протяжении двух часов за ним последовали еще два значительно более слабых толчка. Через три часа десять минут после первого землетрясения произошло еще одно силой 5,3 балла по шкале Рихтера. По сообщениям, ощущавшееся на всем острове и даже в столице соседней провинции Восточный Тимор городе Дили землетрясение повредило сотни домов и разрушило десятки зданий. Около 40 пострадавших госпитализированы в местные больницы, сообщает РИА "Новости".В Индонезии, являющейся частью так называемого "тихоокеанского огненного кольца" (мощного тектонического разлома), часто происходят подземные толчки и извержения вулканов.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Швейцарии. Горнолыжный отдых в Швейцарии
Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Санкт-Мориц... Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Церматт... И многие другие горнолыжные курорты Швейцарии для отдыха...
Отдых в Эстонии: советы и полезная информация
Отдых в Эстонии может испугать - еще несколько лет назад считалось, что русских в Эстонии не ждут и не любят. Однако на самом деле это совсем не так. Если вы не знаете эстонского
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.