+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страховщики не оплачивают лечение пьяных туристов

В периоды праздников и длинных каникул нередки проблемные ситуации с туристами. Об одной из них рассказала генеральный директор компании "Жемчужина-тур" (Димитровград) Наталья Котельникова. С ее слов, 11 января спецрейсом из Финляндии на родину, в Ульяновск, был доставлен клиент ее компании, у которого на отдыхе возникли серьезные проблемы со здоровьем. На отдых в Финляндию с 29.12.05 по 5.01.06 он приехал вместе с женой и дочерью. Однако 2 января мужчина почувствовал себя плохо, его привезли из отеля в госпиталь в тяжелом состоянии, где он и находился более недели. Как сообщила г-жа Котельникова, "Московская страховая компания", полисы которой входили в комплект документов туриста, отказалась компенсировать расходы на его лечение. Причиной послужил диагноз, поставленный финскими врачами - "тяжелый острый алкогольный панкреатит". Из этого следовало, что заболевание было получено в результате алкогольного опьянения, поэтому страховщик снял с себя финансовую ответственность за происходящее. Эту информацию подтвердил начальник управления страхования путешествующих "Московской страховой компании" Александр Стуканов, сообщает ИС "Банко". Он добавил, что до момента возвращения на родину страховщик отслеживал состояние здоровья туриста, оказывал "информационную и организационную поддержку".По данным агентства, в течение всего времени супруга туриста и его дочь находились при госпитале, пытаясь урегулировать вопросы лечения главы семейства и возвращения на родину. В итоге финское медицинское учреждение организовало возврат туриста в родной город, где он был помещен в больницу. За чей счет осуществилось возвращение, что это был за спецрейс и как будут оплачены расходы по лечению в Финляндии, выяснить не удалось. Начальник отдела страхования выезжающих за границу компании "Стандарт Резерв" Евгения Блинова пояснила, что в сложных ситуациях возврат туристов возможен за счет правительства страны, где произошел инцидент. "Потом по месту прописки могут прислать счета, и если оплата не последует, туристу могут закрыть въезд в страну", добавила г-жа Блинова, напомнив: "У всех страховых компаний в России прописано, что алкогольное опьянение и связанные с ним заболевания являются исключением. Это не считается страховым случаем".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кипр: флора и фауна
Кипр - это богатейшая флора и фауна, разнообразие морской жизни... Многие растения и травы, растущие на Кипре в естественных условиях, обладают медицинскими свойствами, и в былые времена использовались жителями деревень для приготовления универсальны
Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Отдых в Азербайджане, отдых в Баку - отдых с комфортом
В Баку открылся первый отель сети Park Inn. В гостинице есть 248 номеров, ресторан, бар, кафе, бизнес-центр, 6 конференц-залов вместимостью до 155 человек, парковка на 100 автомобилей, сообщает Hotels.su. Дизайн отеля разработал известный турецкий ар