+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Стамбульские таксисты будут работать по европейским стандартам.

Стамбул – один из крупнейших городов мира, необычайно популярный среди туристов. И именно на туристах до недавнего времени стамбульские таксисты зарабатывали всеми возможными путями, зачастую нечестными. Однако совсем скоро ситуация обещает измениться – таксистам Стамбула придётся работать по довольно жёстким стандартам их коллег из стран Европейского Союза. В ближайшем будущем все такси города будут оснащены специальной электронной аппаратурой для предотвращения таких правонарушений как вымогательство и карманные кражи со стороны таксистов. Вдобавок все водители пройдут специальную языковую программу и курсы по основам общественных связей и этикету одежды. Новые водительские стандарты предусматривают также строгое наказание для тех, кто нарушает правила движения. За это таксистов будут либо штрафовать на крупную сумму, либо лишать водительских прав. В течение пяти лет планируется обучить 20 000 стамбульских таксистов.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Достопримечательности северного Эквадора
Северная низменность и побережье представляют собой большой регион, лежащий западнее горных цепей Анд и севернее дороги от Манта до Куведо. В противоположность сухому и пустынному южному побережью, север покрыт пышной растительностью
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска