+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первая автошкола отмечает столетие

Исполнилось 100 лет со дня открытия первой немецкой автошколы. На момент ее открытия еще не существовало правил дорожного движения. Ее ученики изучали ситуации, которые сегодня на дорогах маловероятны. Например, что делать, когда справа приближается конный экипаж?Однако главную проблему составляло то, что школа открылась еще до появления официальных правил дорожного движения. Только 3 года спустя первый закон о дорожном движении подписал кайзер Вильгельм II.В программу обучения входило значительно более глубокое знакомство с устройством автомобиля, особенно - двигателя. Ведь рассчитывать на вызов техпомощи по мобильному телефону не приходилось. Зато поступать в школу можно было уже в 17 лет. Сегодня дело первой автошколы продолжают в Германии 13 тысяч учебных заведений для будущих водителей.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Питание в автобусных турах. Автобусные туры: чем кормят?
Для многих туристов, собравшихся в автобусный тур, риторически выглядит вопрос с питанием. А собственно: как и чем кормят в автобусных турах? "Здоровое питание" – немаловажная...
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход