+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Еще один гостинично-деловой комплекс появится в центре Москвы

В центре Москвы планируется построить гостинично-деловой комплекс площадью свыше 43 тыс. кв. м. Он будет возведен на Большой Пионерской улице, которая находится недалеко от станции метро "Павелецкая", сообщает Интерфакс. Предполагается, что строительство комплекса будет закончено к 2008 году. Он будет включать в себя гостиницу на 150 номеров, районную поликлинику площадью 4560 кв.м, подземную автостоянку. Городские власти отмечают, что строительство будет вестись на деньги частного инвестора.Напомним, что в настоящий момент столичный гостиничный фонд не соответствует планам развития туризма в Москве. Несмотря на то, что в этом году введено в строй больше гостиниц, чем в прошлом, отелей все равно в 2-2,5 раза меньше, чем надо. Текущие инвестиции в строительство и реконструкцию гостиничного хозяйства составляют $1 млрд, а реальная потребность составляет не менее $4 млрд. С одной стороны, инвесторов привлекает динамичный московский рынок, с другой - отпугивает ограниченность стимулов. Для иностранных инвесторов, по словам специалистов, главная сложность заключается в том, что практически все гостиницы, которые есть в России, соответствуют СНиПам 60-70-х годов прошлого века.По данным Комитета по туризму правительства Москвы, каждый год в столице открывается по 8-10 новых отелей. В 2006 году в городе планируется построить 18 гостиниц. В Москве в настоящее время больше всего 3-звездочных гостиниц ("Космос", "Измайлово" и т. п.): - 40%. 4- и 5-звездочных - 22%, а остальные - самого низшего класса. Помимо этого, существует много объектов, вообще не прошедших аттестацию.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)