+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

КМ Украины и правительство РФ подготовили проект об организации контроля в пунктах пропуска через государственную границу.

Кабинет министров Украины и правительство РФ подготовили проект соглашения об организации совместного контроля в пунктах пропуска через украинско-российскую государственную границу. Документ направлен на упрощение порядка пересечения государственной границы гражданами Украины и России, сокращение времени на прохождение контроля, предупреждение возникновения очередей автотранспорта.Как сообщает "РБК", реализация соглашения позволит обеспечить реконструкцию пунктов пропуска через границу при экономии бюджетных средств на их строительство, будет способствовать формированию единых подходов для внедрения совместного контроля в пунктах пропуска на границе с РФ, республиками Беларусь и Молдавия.Межведомственная рабочая группа направила проект документа в центральные государственные органы исполнительной власти. Мероприятия, определенные в соглашении, предусматривают организацию совместного контроля в пунктах пропуска через украинско-российскую государственную границу для автомобильного сообщения.Согласно отдельному поручению президента Украины, Государственная пограничная служба также разработала проект межправительственного соглашения об упрощении процедур контроля перемещения физических лиц и принадлежащих им транспортных средств через границы между государствами-участниками Единого экономического пространства. Проект соглашения прошел процедуру внутригосударственного согласования и представлен в кабинет министров.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом
Відпочинок в Славське - центрі гірськолижного спорту. Історія селища Славське
Якщо підійти до справи неформально, то Славському краще підходить статус селища не міського типу, а — курортного. Адже протягом десятків років основні події тутешнього життя пов’язані з туризмом, відпочинком, лижами, і відбуваються вони переважно взи
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе