+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сеуле будут снесены заборы

Жилые комплексы в Корее обычно состоят из нескольких многоэтажных домов, которые обнесены каменной оградой. С одной стороны, это как бы ограждает жителей от суеты внешнего мира, но с другой несколько портит внешний вид города, особенно если жилой комплекс стоит у дороги с тротуаром, и пешеходам приходится ходить вдоль высокого каменного забора. Именно с такими заборами намерена бороться сеульская мэрия. Как стало известно, в настоящее время осуществляется проект сноса заборов и замены их на живые изгороди и газоны. По словам представителя городской администрации, уже в этом месяце в экспериментальном порядке каменные ограждения будут снесены в двух жилых комплексах. Из городского бюджета на это выделено по 100 млн. вон (около $100 тыс.) на каждый жилой комплекс, сообщает "Сеульский вестник". В будущем году сеульские власти намерены приступить к сносу каменных изгородей еще в 28 жилых комплексах. Впоследствии планируется ежегодно лишать каменных заграждений около 50 жилых комплексов. Эти меры находят поддержку у городан: почти 74% опрошенных жителей Сеула выступают за то, чтобы заборы вокруг жилых комплексов были снесены и вместо них появились зеленые насаждения.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив