+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Парфюмерию на борту запретят

Превращать самолет в косметический салон с будущего года запретят на европейских авиалиниях. Любую парфюмерию, не говоря уже о маникюрных ножницах, пилках для ногтей и бритвах, не позволят проносить на борт самолета. Напуганные повсеместными террористическими актами, европейские чиновники авиационной промышленности все больше стали задумываться о безопасности перевоза пассажиров. Все без исключения предметы, которые даже с очень большой натяжкой можно отнести к группе риска, попали в черный список: бритвы и ножницы, игрушечные пистолеты, фейерверки и аэрозоли. Опасным для жизни признан и алкоголь крепостью свыше 70 градусов, а поскольку под эту категорию попадает парфюмерия, она также попала под запрет.Решение ужесточить требования к перевозимому авиапассажирами багажу было принято в Европе еще 2002 году. Годом позже Еврокомиссия должна была решить организационные вопросы. Однако пока вступили в силу только временные правила. По-настоящему жесткие требования станут обязательными для всех с января 2005 года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Тур в Узбекистан: от узбецкой кухни спасайтесь… водкой!
Мы выбрали Узбекистан, потому что это одно из самых древних мест в мире. Возраст большинства городов – более 2500 лет. Натуральная экзотика, не придуманная специально, а живая среда. Все говорят и понимают по-русски. Относятся дружелюбно. Виза не тре
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.