+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Парфюмерию на борту запретят

Превращать самолет в косметический салон с будущего года запретят на европейских авиалиниях. Любую парфюмерию, не говоря уже о маникюрных ножницах, пилках для ногтей и бритвах, не позволят проносить на борт самолета. Напуганные повсеместными террористическими актами, европейские чиновники авиационной промышленности все больше стали задумываться о безопасности перевоза пассажиров. Все без исключения предметы, которые даже с очень большой натяжкой можно отнести к группе риска, попали в черный список: бритвы и ножницы, игрушечные пистолеты, фейерверки и аэрозоли. Опасным для жизни признан и алкоголь крепостью свыше 70 градусов, а поскольку под эту категорию попадает парфюмерия, она также попала под запрет.Решение ужесточить требования к перевозимому авиапассажирами багажу было принято в Европе еще 2002 году. Годом позже Еврокомиссия должна была решить организационные вопросы. Однако пока вступили в силу только временные правила. По-настоящему жесткие требования станут обязательными для всех с января 2005 года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.