+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

США хотят отгородиться от Мексики стеной

США объявили о планах строительства стены на белее чем тысячекилометровом участке границы с Мексикой - для того, чтобы пресечь нелегальную иммиграцию из стран Латинской Америки. Этот проект вице-президент Гватемалы Эдуардо Стейн назвал "абсолютно неприемлемым" и "вызовом всей Латинской Америке". Об этом сообщает ИС "Новости Латинской Америки". В декабре Палата представителей Конгресса США одобрила план постройки разделительного забора общей протяженностью в 1,2 тысячи километров. Оснащенная прожекторами, камерами и датчиками, эта стена должна будет остановить мексиканцев, нелегально перебирающихся в Америку. Стена будет построена на пустынных участках границы, где трудно контролировать незаконное пересечение границы, а также в местах прохождения маршрутов торговцев наркотиками. "Это вызов всей Латинской Америке со стороны государства, которое называет себя дружественным партнером региона, а на деле нуждается только в наших деньгах и товарах, а наши народы видит чем-то вроде эпидемии и относится к нам как к преступникам", - сказал он. Министры иностранных дел Гватемалы и Мексики встретятся 9 января в Мехико и обсудят стратегию совместных действий для того, чтобы воспрепятствовать осуществлению этого одиозного проекта.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Отдых в ОАЭ - раз. Отдых в ОАЭ - два. Отдых в ОАЭ - три. Продано!"
ОАЭ — это семь эмиратов, которые отличаются друг от друга, хотя и расположены по соседству. Столица ОАЭ Абу-Даби — очень красивый современный город небоскребов и мечетей. При всей своей красоте столица ОАЭ Абу-Даби прежде всего - деловой центр. Самый
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.